iOS 10 уже популярнее iOS 9

Десятая версия мобильной операционной системы iOS вышла всего три недели назад, но на ней уже работают 50% активных iPhone и iPad по всему миру. Об этом сообщает аналитическая компания Mixpanel.

iOS 10

На предыдущей версии «яблочной» операционки — iOS 9 — еще остается почти столько же пользователей (45%). 5% юзеров не хотят уходить с iOS 8 или более старых версий.

Число установок iOS 10 поначалу росло очень активно — спустя сутки после релиза на ней уже работали 14,5% активных устройств. Через неделю и на фоне выхода iPhone 7 и 7 Plus показатель вырос до 34%.

ПО ТЕМЕ: Обзор iOS 10 для iPhone и iPad: новые функции и совместимость. Подробно

Показатели iOS 10 на старте могли быть и лучше, но из-за известных проблем с обновлением по воздуху немало пользователей предпочли не торопиться с переходом. Сейчас никаких проблем с получением и установкой нового ПО нет, так что владельцы iPhone и iPad обновляются до «десятки» куда охотнее, тем более чем у новой версии есть немало преимуществ: радикально обновленные экран блокировки, музыкальный плеер и Сообщения (у последних появились стикеры и полноценный магазин расширений App Store), интегрированная в сторонние приложения Siri, распознавание фотографий и не только.

ios 10 share

В 2015 году после выхода iOS 9 менее чем за две недели до неё обновились более чем 50% совместимых устройств. Этот показатель стал рекордным за всю историю существования «яблочной» операционки. Превзойти его «десятка» (если верить статистике Mixpanel, конечно) не смогла, но подобралась очень близко, а потому с полным правом может называться крайне привлекательной для владельцев iPhone и iPad версией iOS.

 

Подробный видеообзор iOS 10

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news