Тумба из старых колонок

6 способов использования старых колонок

Инструкции, советы и секреты, Обзоры

Наверняка у многих из нас найдутся старые колонки, валяющиеся без дела, но не стоит их выбрасывать. В любые колонки, будь то гигантские аналоговые в деревянном корпусе, автомобильные или компьютерные, можно вдохнуть вторую жизнь и сделать из них массу полезных вещей. Все, что потребуется — свободное время, набор инструментов и немного усилий.

 

Если старые колонки еще работают

Интернет-радио

Интернет-радио из старых колонок

Вы можете смастерить радиоприемник для прослушивания интернет-радио своими руками. Для этого понадобятся функционирующие настольные колонки и одноплатный компьютер Raspberry Pi (купить можно здесь).

 

Самодельный бумбокс

Самодельный бумбокс из старых колонок

Это один из наиболее сложных проектов, для которого потребуются автомобильные колонки, трансформатор, усилитель и, возможно новый корпус, так как не все колонки поставляются в качественных оболочках.

ПО ТЕМЕ: Как из старого жесткого диска HDD сделать часы, зеркало или сейф.

 

Превратите колонки в беспроводные с помощью Chromecast Audio

Как превратить любые колонки в беспроводные

Если у вас нет желания возиться со старыми колонками, любую из них можно превратить в беспроводную при помощи донгла Chromecast Audio. Он позволяет подключать внешние колонки через AUX для воспроизведения звука. Донгл в таком случае выступает как мультимедийный плеер, транслирующий звук со смартфона по Wi-Fi.

 

Как можно использовать нерабочие колонки

Колонки в нерабочем состоянии можно разобрать на «запчасти» и использовать компоненты в различных проектах. Процесс разборки продемонстрирован в видео ниже.

 

Подставка для бижутерии

Подставка для бижутерии из колонок

Из решетки динамика можно изготовить отличную подставку для различных украшений, например, органайзер для сережек. Поместите сетку в багет или раму и повесьте ее на стене или разместите в другом месте. Поскольку решетка выполнена из металла, при желании ее можно выкрасить в любой цвет.

ПО ТЕМЕ: 10 повседневных вещей с ужасным дизайном, которые надо изобрести заново.

 

Деревянная мебель и полки

Тумба из старых колонок

Из деревянного корпуса винтажных аналоговых колонок получаются отличные полки, тумбы или журнальные столики. Начинающим столярам проще всего будет изготовить полочку под книги. Для этого возьмите деревянный корпус, отшлифуйте, отполируйте его и прикрепите ножки для стола. Вот, в принципе, и все.

 

Тумба для книг или компакт-дисков

Деревянная мебель из старых колонок

Данный проект потребует серьезных столярных навыков, зато получившийся результат, без сомнения, будет стоить затраченных усилий.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи