Fat Battery, или как увеличить емкость батареи iPhone в 4 раза не используя внешний аккумулятор

iPhone хорош всем… кроме времени работы. В то время как Android-девайсы с мощными аккумуляторами без проблем работают 2-3 дня от одного заряда даже при хорошей нагрузке, Apple по-прежнему отказывается усиливать батарею iPhone. Всё, что остается покупателям — приобретать чехлы со встроенными аккумуляторами… или профинансировать через Kickstarter новую идею «на тему».

Fat Battery, или как увеличить емкость батареи iPhone в 4 раза

Предприниматель из Лос-Анджелеса Джастин Лидер решил проблему с батареей iPhone нестандартно. Зачем, спрашивает он, покупать чехол-аккумулятор, если можно просто поставить на «яблочный» смартфон батарею помощнее?

В результате и появился Fat Battery — в 4 раза более мощный по сравнению с оригинальным аккумулятор для iPhone 6s. Она встраивается прямо в смартфон, происходит всё как стандартная замена батареи — такую операцию за 20 минут сделает любой мастер. Единственное (но очень важное, подробнее об этом — ниже) отличие — более толстая боковая рамка.

Fat Battery

Время работы iPhone, разумеется, сразу же вырастает в разы. По словам Джастина, обычный iPhone 6s воспроизводит видео на протяжении 13 часов, вариант с Fat Battery — целых 36,5 часов!

Расплата за увеличившееся в разы время работы — серьезно изменившиеся габариты iPhone. С Fat Battery и широкой рамкой смартфон становится в 2 раза толще, с 7 до 14 мм. Выглядит, похоже, не очень — на странице описания продукта Джастин не выложил ни одной «живой» фотографии iPhone 6s с установленной Fat Battery. C другой стороны, если время работы для вас очень важно, здесь уже не до «красивостей».

Fat Battery, или как увеличить емкость батареи iPhone в 4 раза

За один Fat Battery изобретатель просит от 129 долларов. Пользователи покупают, но пока не очень охотно. За 17 дней до окончания сбора средств проект получит всего 21 тысячу долларов из необходимых $100 000 — похоже, смириться с превращением тонкого iPhone в толстую «нокию готовы далеко не все. Если деньги все-таки будут собраны, первую партию Fat Battery заказчикам отправят в августе текущего года.

Официальная страница проекта на Kickstarter.

Смотрите также: