Аналитики прогнозируют рост стоимости акций Apple до $180

Брокерская контора Cantor Fitzgerald из Нью-Йорка повысила прогнозируемую стоимость акций Apple от $160 до $180. C учетом текущего обращения акций, это дает капитализацию в $1,05 трлн. О том, что Apple станет первой трилионной компанией поговаривали с начали года и только в Cantor Fitzgerald дали аргументированный прогноз.
Apple

Брайан Уайт, аналитик из Cantor Fitzgerald, сообщил в понедельник, что контора повышает 12-месячную оценку акций (то есть предполагаемую стоимость через год) до $180, а капитализацию до $1 трлн.

Тогда же, по итогам дня, акции подорожали на 1%, до $127,21. Капитализация составила $741 млрд, а биржевая стоимость компании впервые за всю ее историю превысила $700 млрд.

Уайт не считает данный прогноз нереальным, с учетом выхода на рынок часов Apple Watch, а также успехов компании на рынке Китая. Так, в Гонконге, Тайване и КНР, согласно отчету Apple, за финансовый квартал завершившийся 27 декабря 2014 года, продажи выросли на 70% в годовом измерении до $16,1 трлн. Также из-за расширения сети 4G в Поднебесной, многие пользователи перейдут на iPhone, считает аналитик. По его прогнозам в следующие пять лет, 20-30% мобильных пользователей могут предпочесть смартфоны высокого класса, лидером которых на данный момент являются iPhone. Соответственно рыночный потенциал компании в таком случае составит $133-178 млрд.
iPhoneКомпания Apple в следующем месяце открывает продажи нового продукта — смарт-часов Apple Watch. По прогнозам Cantor Fitzgerald за год будет продано около 20,6 млн устройств. Кроме того, по информации Wall Street Journal осенью текущего года может быть запущен проект онлайн-телевидения Apple, который позволит пользователям смотреть видеоконтент американских телекомпаний на своих мобильных устройствах и телеприставках Apple TV.

По данным Bloomberg, около 70% аналитиков рекомендуют сейчас покупать акции Apple и лишь 3-4% продавать их. Средняя предполагаемая стоимость к концу года — $140,08. Самый оптимистический прогноз предлагают Cantor Fitzgerald — 180 долларов, далее идут First Shanghai Securities — $165, Piper Jaffray и Evercore — $160.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news