XCOM Enemy Unknown для Mac — смесь глобальной стратегии и тактической RPG

XCOM Enemy Unknown — созданный усилиями студии Firaxis Games римейк игры X-COM: UFO Defense, вышедшей в далеком 1993 году. Эволюцию истории об инопланетном вторжении подробно рассмотрим в материале ниже.XCOM Enemy Unknown для Mac

Скачать XCOM Enemy Unknown для macOS (Mac App Store).

Впрочем, сама история претерпела минимум изменений — планета Земля атакована пришельцами, существенно превосходящими человечество с точки зрения технического развития. Захватчики ведут себя крайне агрессивно, полиция и регулярные армии лишь несут потери, не имея средств для ведения эффективной борьбы с инопланетянами. И тут правительства 16-ти ведущих мировых держав идут на беспрецедентный шаг — создают международную организацию XCOM, в состав которой входят лучшие ученые, инженеры и солдаты со всего мира. Пользователю, естественно, предлагается взять на себя единоличное командование данным альянсом.

XCOM Enemy Unknown для Mac

При этом игроку предстоит контролировать всю деятельность организации — развивать центральную базу (строительство "филиалов" недоступно, в отличие от оригинальной игры), изучать технологии, формировать и прокачивать десантные отряды, размещать перехватчики кораблей пришельцев и т.д. На все вышеперечисленное средства выделяются странами-основателями XCOM, перед которыми придется отчитываться.

Главный критерий успешности работы — уровень паники населения. Если он превысит норму в том или ином государстве, то правительство немедленно примет решение о выходе из альянса и прекращении финансирования.

XCOM Enemy Unknown для Mac

Боевые действия в XCOM Enemy Unknown существенно отличаются от UFO Defense. Теперь в распоряжении игрока всего один транспорт "скайрейнджер" и группа, состоящая всего из 4-6 человек. То есть, при нападении пришельцев сразу в нескольких точках земного шара, игроку придется делать непростой выбор — какая именно страна больше других нуждается в помощи XCOM. При этом сами бойцы, традиционно разделенные на классы (снайпер, штурмовик, тяжелый пехотинец, солдат поддержки), довольно долго прокачиваются, и потеря каждого из них является событием крайне нежелательным.

XCOM Enemy Unknown для Mac

Сама боевая система претерпела существенные изменения. Как и прежде, сражения происходят на небольших локациях с разрушаемым окружением, но теперь каждый член отряда имеет в своем распоряжении две фазы хода — передвижение и действие (например, перебежка к укрытию и бросок гранаты). При этом разработчики урезали множество мелких действий, которые теперь выполняются солдатами без непосредственного участия пользователя, за счет чего динамичность боев существенно выросла.

XCOM Enemy Unknown для Mac

Несмотря на солидный, по меркам современного игропрома, возраст, XCOM Enemy Unknown выглядит как минимум не хуже большинства жанровых конкурентов. Проверенный временем сценарий, качественное графическое и звуковое оформление и грамотно реализованный игровой процесс вызывают минимум нареканий и вполне оправдывают цену, установленную на скачивание XCOM Enemy Unknown в Mac App Store.

Скачать XCOM Enemy Unknown для macOS (Mac App Store).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news, Обзоры