Tomb Raider: Anniversary

Игра Tomb Raider: Anniversary для Mac — Расхитительница Гробниц: Юбилейное Издание

Mac, Обзоры

Спустя долгие годы после релиза ремейка первой части Tomb Raider, компания Feral Interactive наконец-то приняла решение выпустить версию игры для Mac.

Tomb Raider: Anniversary

Скачать Tomb Raider: Anniversary для Mac (Mac App Store).

С чем была связана столь длительная заминка в вопросе релиза популярной игры на Mac до сих пор остается тайной. Тем не менее, игра все же была выпущена и поклонники серии могут уже сейчас загрузить ее через магазин Mac App Store.

История расхитительницы гробниц впервые увидела свет в 1996 году, когда студия Core Design выпустила первую игру о Ларе Крофт, попавшей в последствии в книгу рекордов Гиннесса как самый узнаваемый игровой персонаж. Естественно, такой успех необходимо было развить, но выпущенные в последующие 7 лет сиквелы и моды были на порядок менее качественно проработаны, нежели оригинальная игра. Терпению издателей имелся предел, и он был достигнут в 2003 году, когда Core Design выпустили не выдерживающую никакой критики Tomb Raider: The Angel of Darkness с огромным количество багов и ужасным геймплеем.

Tomb Raider: Anniversary

Затем был непродолжительный период сотрудничества держателей прав на Лару Крофт со студией InfoSpace IOMO, после чего за разработку наконец взялись специалисты из Crystal Dynamics, коим и принадлежит отчетное творение под названием Tomb Raider: Anniversary.

Как и в большинстве игр серии, Tomb Raider: Anniversary начинается с обучающего уровня в доме Крофтов. Английский особняк в викторианском стиле знакомит игрока с базовыми элементами геймплея — здесь можно опробовать акробатические трюки и разгадать первые, не самые сложные головоломки.

Tomb Raider: Anniversary

Основная сюжетная линия стартует в Индии, где Лара встречается с некой Жаклин Натлой, дамой-миллионером из Калькутты, которая и отправляет главную героиню в опасное, но весьма увлекательное путешествие. Цель адвенчера — Наследие Атлантиды, некий "сет" артефактов, наделяющий владельца темными силами.

Искать фрагменты Наследия Ларе доведется в Перу, Греции, Египте и непосредственно самой Атлантиде. Естественно, по пути расхитительницу гробниц будут ожидать встречи с агрессивно настроенными обитателями игрового мира — археологами-конкурентами, волками, гориллами, мифическими монстрами и даже динозаврами.

Что касается геймплея, то его главная составляющая — это акробатика. Даже в бою главная задача игрока заключается в ловких уворотах от атак противников, а прицеливание из неизменных пистолетов происходит автоматически. Карабкается по отвесным скалам, скользким парапетам и узким выступам Лара на порядок реалистичнее, чем в предыдущих версиях, физика и графика вполне соответствуют уровню лучших игр 2007 года выпуска.

Благодаря привлечению разработчика первой части Tomb Raider, ремейку удалось сохранить атмосферу оригинальной игры. В то же время, в Tomb Raider: Anniversary девелоперы из студии Crystal Dynamics привнесли много нового и интересного, потому фанатов классической версии может заинтересовать и ремейк.

Минимальные требования для Tomb Raider: Anniversary таковы: микрочип с частотой от 1,8 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, 256 Мб графики, 5 ГБ дискового пространства и платформа версии не ниже OS X 10.9.5.

Стоимость игры в Mac App Store составляет 749 рублей.

Скачать Tomb Raider: Anniversary для Mac (Mac App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи