Беспроводная зарядка iPhone через MacBook

Поверхность Macbook станет беспроводной зарядкой для iPhone, Apple Watch — новый патент Apple

iPhone

Несмотря на относительно недавний релиз iPhone 7, в Сети регулярно появляются слухи о его преемнике. В частности, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что Apple заключила соглашение с компанией Energous, которая занимается разработкой технологии беспроводной зарядки. Руководитель стартапа Стив Риццоне уже успел намекнуть, что iPhone 8 получит поддержку технологии Energous WattUp.

Беспроводная зарядка iPhone через MacBook

Тем не менее, аналитики исследовательской группы Copperfield Research утверждают, что Apple не намерена использовать данную технологию в своем будущем смартфоне. Согласно докладной записке для инвесторов, специалисты Copperfield Research изучили ряд патентных заявок Apple, описывающих технологии индукционной зарядки, из которых можно сделать вывод, что компания намерена разрабатывать свои технологии для будущих продуктов.

ПО ТЕМЕ: Почему на вопрос «Что говорит лиса?» Siri отвечает именно так.

О том, что купертиновцы рассматривают возможность реализации технологии индукционной зарядки свидетельствует не только договор с Energous, но и партнерское соглашение с тайваньской компанией Lite-On Semiconductor о поставках крупной партии мостовых выпрямителей — компонентов модуля беспроводной зарядки.

Согласно патентам, источниками энергии могут служить самые разнообразные объекты, например, поверхность стола со встроенной зарядной катушкой, десктопная зарядная станция или MacBook.

Беспроводная зарядка iPhone через MacBook

По идее Apple, устройства даже смогут обмениваться энергией, то есть полностью заряженный iPad может использоваться для пополнения заряда iPhone и наоборот.

Беспроводная зарядка iPhone через iPad

Решение об использовании полностью стеклянного корпуса для iPhone 8 также может указывать на возможную поддержку беспроводной зарядки.

«Многочисленные утечки из азиатских источников о том, что корпус следующего поколения iPhone будет полностью стеклянным, можно рассматривать как дополнительное доказательство планов по интеграции технологии беспроводной зарядки. Подобное решение не подходит для алюминиевого корпуса iPhone, который отказывается резонировать с индукционным полем. Одна из причин, по которой Samsung перешла на использование пластика при производстве корпусов для своих смартфонов — желание улучшить эффективность беспроводной зарядки», — отметили эксперты Copperfield Research.

Многочисленные патентные заявки с описанием технологий беспроводной зарядки проливают свет на прогресс, которого Apple сумела достичь за последние несколько лет, а также позволяют получить некоторое представление о том, как технология будет работать в новом iPhone 8.

Как полагают аналитики Copperfield Research, партнерское соглашение с Energous предоставит Apple бесплатную возможность проведения исследований в области передачи энергии радиочастотных волн, но в конечном итоге компания реализует собственную технологию беспроводной зарядки в iPhone 8.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи