Команда хакеров Taig выпустила джейлбрейк iOS 8.1.1 для iPhone и iPad

Буквально только что, хакеры из команды Taig распространили одноименного релиз инструмента, позволяющего получить джейлбрейк iOS 8 — iOS 8.1.1 (и iOS 8.2 beta) на всех совместимых iPhone, iPad и iPod Touch. Джейлбрейк  Taig

Команда китайских хакеров Taig стала известна после выпуска первой утилиты для получения джейлбрейка iOS 7 в декабре прошлого года.

Напомним, что выпуском обновления iOS 8.1.1 Apple закрыла существующие уязвимости, необходимые для получения джейлбрейка при помощи утилиты Pangu. Более того, компания выразила благодарность китайским хакерам за помощь в обнаружении уязвимостей.

Не понятно, для чего хакеры решили распространить свою разработку именно сейчас. Apple до сих пор подписывает iOS 8.1, а это значит, что любой пользователь, обновив устройство на iOS 8.1.1, может понизить прошивку и воспользоваться утилитой Pangu, которая в свою очередь считается довольно стабильной.

В свою очередь, легендарный iOS-хакер MuscleNerd считает, что данный релиз носит сугубо "спортивный" характер и является направленным шагом в джейлбрейк-противостоянии между командами разработчиков Taig и Pangu.

musclenerd jailbreak taig

Скачать джейлбрейк iOS 8.1.1 (версия для Windows) можно на сайте Taig.com.

Смотрите также:

  • Михаил Чарышкин

    Ну, понеслось ;)

  • Михаил Чарышкин

    Кстати, на сайте Taig написано, что перед джейлбрейком нужно отключить пароль блокировки и функцию Найти iPhone

  • Тимур Хасанов

    ну китайцы… хоть бы до 8.2 дождались