SemiRestore для iOS 8 восстановит iPhone или iPad, сохраняя джейлбрейк

C выходом iOS 8.1.1 Apple удалось добиться устранения ключевых уязвимостей, которые были использованы китайскими хакерами Pangu Team для отвязанного джейлбрейка iOS 8.1 — 8.1.1. Однако на помощь джейлбрейк-комьюнити пришли специалисты из CoolStar, обновившие утилиту SemiRestore — главный инструмент для сохранения джейлбрейка на iPhone, iPad и iPod Touch.

SemiRestore для iOS 8
Итак, SemiRestore — это программа, позволяющая произвести восстановление iOS-устройств возвращая их к заводским настройкам, но не теряя джейлбрейка (при этом удаляются все установленные твики из Cydia). В данный момент проблема восстановления взломанной прошивки еще не так актуальна, но вскоре Apple перестанет подписывать iOS 8.1 (а значит даунгрейд с iOS 8.1.1 будет невозможен), и тогда SemiRestore8 станет единственным вариантом сохранения джейлбрейка в случае конфликта твиков, падения производительности системы, значительного снижения автономной работы устройства и т.д.

Необходимо отметить, что для работы SemiRestore8 нужно предварительно установить пакет OpenSSH из Cydia, который предоставит программе root-доступ к файловой системе iOS через сетевой протокол Secure Shell. Мы также настоятельно рекомендуем сменить пароль SSH-доступа после установки данного пакета, так как его значение по умолчанию стандартно для всех устройств и эта уязвимость может быть использована злоумышленниками (как изменить пароль SSH-доступа). Еще один важный нюанс заключается в том, что SemiRestore8 не восстанавливает поврежденные системные файлы.
SemiRestore для iOS 8В данный момент SemiRestore8 можно скачать для Windows (XP SP 3 и новее) и Linux (Ubuntu 14.04 или новее), версия для Mac в разработке. При этом пользователям "окошек" необходимо установить последнюю версию iTunes и фреймворк .NET 4.0 или выше, а для работы утилиты на Linux понадобятся кроссплатформенные библиотеки libimobiledevice, GTK 3 и libusbmuxd-tools. Во время создания резервной копии посредством SemiRestore8  не рекомендуется использовать iTunes, в процессе устройство будет несколько раз перезагружено.

Скачать SemiRestore8 для Windows и Linux.

Смотрите также: