Apple

Apple заняла первое место в рейтинге наиболее авторитетных корпораций

Журнал Barron’s, являющийся одним из наиболее популярных в мире финансовых изданий, опубликовал ежегодный рейтинг, состоящий из ста международных компаний, оцененных по уровню авторитета, уважения и перспектив развития ведущими американскими инвесторами и представителями бизнеса.

AppleПримечательно, что корпорации оцениваются по довольно субъективным факторам — этика ведения переговоров, наличие четкой долгосрочной стратегии, прозрачность ведения бизнеса, доверительные отношения с акционерами и т.д.

Apple долгое время лидировала в этом рейтинге, пока в прошлом году не скатилась сразу на 3-е место — яблочную компанию обошел инвестиционный король Уоррен Баффет со своим холдингом Berkshire Hathaway и Walt Disney. В рейтинге за 2014 год Berkshire Hathaway располагается на 2-м месте, а студия кино- и мультфильмов скатилась на шестую позицию. Рядом с тройкой лидеров несколько лет подряд находится и еще один технологический гигант из Кремниевой долины — Google.
Apple

Сложно судить о том, чем именно руководствовались 54% опрошенных экспертов, выставившие Apple наивысшую оценку (Highly respect), но другие авторитетные издания вовсе не разделяют уверенности в успехе яблочной компании. Например, отраслевой ресурс Fast Company относит Apple к компаниям, утратившим инновационность, а Millward Brown Optimor впервые за несколько лет оценила бренд Google дороже надкушенного яблока.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи