Поношенные сандалии и другие личные вещи Стива Джобса были выставлены на аукцион

Вчера состоялся аукцион, лотами которого оказались вещи, принадлежавшие Стиву Джобсу. Самым странным из предлагаемых на торгах вариантов стали поношенные, нетоварного вида сандалии основателя Apple.

Сандалии Стива Джобса

Всего было выставлено семь лотов, каждый из которых был приобретён анонимными коллекционерами. Распродать собрание вещей Джобса решил Марк Шефф, повар вегетарианской кухни, который был знаком с основателем Apple.

Коллекция собиралась спонтанно и без определённой цели. Все её составляющие оказывались в руках у Шеффа после того, как Джобс их выбрасывал.

«Некоторые его вещи я оставил у себя, иные же отдал друзьям или биографам. Все предметы, которые были выставлены на аукционе, оказались у меня случайно и я до поры до времени не собирался их продавать», — пояснил Марк журналистам.

В числе лотов оказались сандалии Джобса, его чёрная водолазка времён NeXT, наручные часы, визитка, "бабочки", письменная ручка и ещё пара мелочей.

Личные вещи Стива Джобса

Бабочка Стива Джобса

Бабочка Стива Джобса

jobs-seiko-watch steve-jobs-turtleneckse

В качестве стартовой цены для всех вещей была указана сумма в 850 долларов.

Все лоты были проданы, но имён покупателей мы вряд ли узнаем. Хотя, признаться, хотелось бы посмотреть на того человека, который готов пожертвовать несколькими тысячами долларов ради старых поношенных сандалий.

Смотрите также: