Философия Apple позиционирует каждый iPhone и iPad, не говоря уже про плееры iPod, как персональный гаджет, предназначенный для сугубо личного использования. Это компьютер Mac может быть семейным, а смартфон каждый член отдельной ячейки общества должен применять лишь по своему усмотрению. И если возникает необходимость в обратном – приходится прибегать к сторонним решениям, а детализированный концепт такой системы недавно был представлен на обсуждение широкой публики.
Подписаться на Яблык в Telegram — только полезные инструкции для пользователей iPhone, iPad и Mac t.me/yablykworld.
Как бы то ни было, но просто так переделать интерфейс iOS под многопользовательский проблематично, потому что система изначально спроектирована иным образом. Расположение иконок на рабочем столе, доступ к сервисам, формат меню настроек – все это нужно в той или иной степени переделать, чтобы получился достойный продукт. В представлении Никишина и Хаесена экран блокировки iOS дополняется «каруселью аватарок», при выборе которых система просит ввести персональный пароль.
А дальше все как обычно, с той лишь разницей, что каждый профиль содержит персональные настройки, к которым и обращается система при активации. Крупный недостаток такого решения не просто бросается в глаза, он специально выведен на передний план в лаконичной форме. Память-то у iГаджетов не резиновая и поэтому нужно вести учет, кто и сколько места занимает, а параллельно собирать прочие данные об эксплуатации устройства. Накопленные статистические сведения оперативно публикуются в Центре уведомлений, дабы пресечь споры и семейные дрязги по поводу нецелевого использования ценного оборудования.Смотрите также:


