iHome

iHome — концепт контроллера для "умного дома" от Мартина Хайека

Если верить утечкам, то в ближайший понедельник на конференции WWDC 2014 Apple представит некую инновационную разработку для систем "умного дома". Известный дизайнер яблочных концептов Мартин Хайек развил тему и предложил собственное видение устройства iHome, которое станет промежуточным звеном между программным интерфейсом и системой датчиков или приборов.

iHomeСлухи о том, что Apple собирается предложить пользователям некую единую систему управления домашними коммуникациями и бытовыми приборами, ходят достаточно давно. В частности, ожидалось, что яблочная корпорация приобретет одну из профильных компаний: R2 Studios или Nest.
iHome
Но в итоге первую купила Microsoft, а вторую — Google, и тогда возникло предположение, что Apple готовит собственную технологию, которая объединит производителей устройств для "умного дома". Вполне возможно, что это будет фирменный пользовательский интерфейс наподобие CarPlay, который будет реализован в виде приложения для iГаджетов или телеприставки Apple TV следующего поколения.
iHomeПредлагаемый Хайеком вариант устройства iHome решает сразу ряд вопросов. Такой контроллер мог бы собирать показания со всех имеющихся датчиков и отправлять команды бытовым приборам. Как можно увидеть на рендерах, с помощью iHome можно регулировать температуру в помещениях, управлять освещением, системами безопасности, вести учет расхода электроэнергии и т.д.
iHomeЕстественно, имеется и соответствующее приложение для iPhone, с помощью которого можно производить удаленный контроль. Само устройство внешне напоминает iPod Nano 6-го поколения, оснащено кнопкой Home, камерой, динамиком, модулями Wi-Fi и Bluetooth.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи