iOS 8: Концепт многопользовательской системы учетных записей (видео)

Философия Apple позиционирует каждый iPhone и iPad, не говоря уже про плееры iPod, как персональный гаджет, предназначенный для сугубо личного использования. Это компьютер Mac может быть семейным, а смартфон каждый член отдельной ячейки общества должен применять лишь по своему усмотрению. И если возникает необходимость в обратном – приходится прибегать к сторонним решениям, а детализированный концепт такой системы недавно был представлен на обсуждение широкой публики.

Концепт
Справедливости ради отметим, что дуэт дизайнеров Тима Никишина (Tim Nikischin) и Марка Филиппа Хаесена (Marc Philip Haesen) не является первопроходцами. Приложение для джейлбрейк-систем под названием iUsers увидело свет еще в 2011 году, что прямо указывает на заинтересованность аудитории в подобных решениях. Но не Apple – продавая гаджеты поштучно каждому пользователю, можно заработать больше, чем на общественных моделях. Кроме того, так их проще продвигать, отталкиваясь от концепции индивидуализма каждого человека и склонности отдельных личностей лелеять свое эго.
КонцептКак бы то ни было, но просто так переделать интерфейс iOS под многопользовательский проблематично, потому что система изначально спроектирована иным образом. Расположение иконок на рабочем столе, доступ к сервисам, формат меню настроек – все это нужно в той или иной степени переделать, чтобы получился достойный продукт. В представлении Никишина и Хаесена экран блокировки iOS дополняется «каруселью аватарок», при выборе которых система просит ввести персональный пароль.
КонцептА дальше все как обычно, с той лишь разницей, что каждый профиль содержит персональные настройки, к которым и обращается система при активации. Крупный недостаток такого решения не просто бросается в глаза, он специально выведен на передний план в лаконичной форме. Память-то у iГаджетов не резиновая и поэтому нужно вести учет, кто и сколько места занимает, а параллельно собирать прочие данные об эксплуатации устройства. Накопленные статистические сведения оперативно публикуются в Центре уведомлений, дабы пресечь споры и семейные дрязги по поводу нецелевого использования ценного оборудования.

Смотрите также:

, . yablyk-news