Необычные совпадения в истории человечества

Человек

На Земле проживало и проживает столько людей, с ними случалось много разного, а единую систему событий выстроить просто невозможно. Это полный хаос! Но чем больше событий, тем больше вероятности, что они так иначе повторятся, в другое время, с другими людьми и в других обстоятельствах. А нам остается лишь удивляться совпадениям, которые необъяснимым образом случаются. Великая Энтропия творит такое, что и придумать даже сложно! Вот примеры удивительных совпадений, которые произошли с разными людьми и во что трудно даже поверить.

Необычные совпадения в истории человечества

♥ ПО ТЕМЕ: Что такое ошибка выжившего и как научиться избегать ее в современном мире.

 

Переживший взрывы двух ядерных бомб человек

Цутому Ямагути

Вторая мировая война уже заканчивалась, когда американцы нанесли сокрушительный удар по двум японским городам. 6 августа 1945 года ядерная бомба была сброшена на Хиросиму, а чуть позже, 9 августа, аналогичная бомба упала на Нагасаки. Чудовищной силы удары уничтожили десятки тысяч людей, последующая радиация тоже беспощадно убивала мирных уже японцев. Уже в наши дни, в 2009 году, японские власти рассказали об удивительном случае. Нашелся мужчина, Цутому Ямагути, который сумел пережить обе бомбардировки.

На самом деле таких людей было несколько, но именно этот получил известность и официальное признание своей истории. Ямагути был работником судостроительного завода и 6 августа 1945 года оказался в Хиросиме в командировке. Взрыв произошел всего в 3 километрах от него. Японец запомнил и летящий самолет, и сброшенную им на парашюте бомбу. Сильная вспышка и ударная волна сбили Ямагути с ног. Получивший сильнейшие ожоги мужчина тут же покинул разрушенный город, вернувшись домой, в Нагасаки. Цутому Ямагути получил статус хибакуся (выжившая жертва), но, несмотря на полученную двойную дозу радиации, прожил довольно долго и скончался в 2010 году в 93 года от рака желудка.

♥ ПО ТЕМЕ: Попугай повторяет рингтон iPhone (видео).

 

Близнецы Джимы

Джим Льюис и Джим Спрингер

Близнецы похожи друг на друга внешне, но даже родители отмечают особенности поведения еще в раннем возрасте. А уж если разлучить детей, то они явно должны иметь мало общего. Но Джим Льюис и Джим Спрингер опровергли это кажущееся естественным мнение. История началась в 1939 году, когда 15-летняя американка родила близнецов в городке Пиква, штат Огайо. Молодая мать понимала, что ей не под силу будет воспитывать мальчиков, вот почему она отдала их на усыновление. Одного мальчика взяла супружеская пара Спрингер из этого же городка, а второго – семья Льюис из городка Лайма неподалеку. Оба мальчика получили от своих новых родителей имя Джим.

Когда Джиму Льюису исполнилось 39 лет, он решил найти брата. Волнительная встреча состоялась и тут началось самое интересное. Оказалось, что у близнецов не просто много общего, а почти все в жизни совпадает! Они курили сигареты одной марки и пили одно и то же пиво, водили голубые «Шевроле», отдыхали на одном и том же пляже во Флориде, оба страдали от мигрени и грызли ногти, любили оставлять в доме романтические записки для супруг.

Джим Льюис и Джим Спрингер

И это лишь начало совпадений! Оба мальчика в детстве любили математику, а потом заинтересовались плотницким делом, оборудовав в гараже мастерскую. Оба они работали помощниками шерифа. Своего пса Джимы назвали Той, а женились на девушках по имени Линда. Вторая супруга у обоих звалась Бетти. Жены наградили Джимов сыновьями: Джеймсом Аланом и Джеймсом Алланом. После встречи братья поняли, что им не хватало друг друга – постоянно присутствовала некая пустота. А эта история стала буквально находкой для исследователей, которые изучали влияние наследственности на личность и ее развитие.

♥ ПО ТЕМЕ: Самые высокие статуи в мире: 40 завораживающих мест, которые нужно увидеть.

 

Стюардесса с Титаника

Вайолетт Джессоп

У молодой ирландки из многодетной семьи было не так много возможностей реализоваться в жизни. Она решила работать стюардессой на богатых лайнерах. 24-летняя Вайолетт Джессоп поднялась на борт «Олимпика» летом 1911 года. Но уже в сентябре трансатлантический лайнер столкнулся с крейсером «Хоук». К счастью, несмотря на размеры участников происшествия, обошлось без жертв.

Новым местом работы женщины стал близнец «Олимпика», «Титаник». Вайолетт не очень хотела там работать, но ее убедили будущей хорошей рекомендацией. Интересно, что капитан судна и его помощники тоже перешли с «Олимпика». В момент крушения «Титаника» Вайолетт вместе с другими стюардессами оказалась в шлюпке №16, один из офицеров передал женщине маленького ребенка. Уже будучи спасенной, на Карпатии, стюардесса отдала малыша его матери.

Вскоре грянула Первая мировая война и Вайолетт стала служить медсестрой в Британском Красном кресте, в 1916 году она попала на борт «Британика». Судно подорвалось на мине, а медсестре чудом удалось спастись, выпрыгнув из несущейся под винт шлюпки. Вайолетт Джессоп прозвали «Мисс Непотопляемая», сложно сказать, везучая ли она или, наоборот, невезучая.

♥ ПО ТЕМЕ: 30 самых знаменитых фейковых фото, в которые вы могли поверить.

 

День рождения Марка Твена и метеорит

Марк Твен

Комета Галлея пролетает рядом с нашей планетой раз в 76 лет, ее можно увидеть невооруженным глазом. В 1835 году в момент максимального приближения звездного гостя к Земле на свет появился великий американский писатель Марк Твен. Он считал неслучайным момент своего рождения и полагал, что и умрет сразу же после следующего визита кометы. В 1909 году Марк Твен написал: Мы — два необъяснимых урода, вместе пришли и вместе должны уйти». И действительно, прогноз писателя оправдался – он скончался в 1910 году, сразу же после очередного сближение комета Галлея с Землей.

♥ ПО ТЕМЕ: Какого размера метеорит способен уничтожить человечество.

 

«Титаник» и Титан

«Тщетность, или крушение «Титана» Морган Робертсон

Имя американского писателя-фантаста Моргана Робертсона ныне позабыто. Между тем на стыке XIX-XX веков он был известным автором новелл. Самое известное его произведение – повесть «Тщетность», изданная в 1898 году. В 1912 году книга была переиздана под названием» «Тщетность, или крушение «Титана». Особенность повести в ее сюжете. «Тщетность» описывает последнее плавание корабля «Титан», считавшегося непотопляемым. Судно затонуло в третьем своем рейсе, пытаясь побить рекорд скорости преодоления Атлантического океана.

Книга оказалась неприметной, а вспомнили про нее в апреле 1912 года, после крушения «Титаника». И пускай описанные Робертсоном детали не вполне совпадали с реальной историей, общих черт было немало, начиная хотя бы с похожих названий судна. Их технические характеристики тоже были похожими, как и обстоятельства: апрельская полночь, предельная скорость в сложной обстановке, повреждения правого борта и огромное число жертв из-за нехватки шлюпок и самоуверенности владельцев.

Интересно, что в 1905 году Робертсон в романе «Подводный разрушитель» описал подводную лодку, использующее устройство-перископ. Американец даже подал заявку на изобретение, но патента так и не получил.

♥ ПО ТЕМЕ: Показалось: 100 фото с оптическими иллюзиями из реальной жизни.

 

Эдвин Бут и Роберт Линкольн

Любопытно, почему судьба свела двух этих людей. Роберт Линкольн, сын президента США, незадолго до гибели отца отправился в путешествие. Дело было в конце 1864 или в начале 1865 годов. Сам Роберт Линкольн вспоминал, что в толпе на платформе его сбили с ног. Он начал падать под отходящий поезд, не в силах себе помочь. Но тут некто вытащил пострадавшего за воротник пальто на безопасное место. Молодой Линкольн узнал в своем спасителе Эдвина Бута, знаменитого американского актера, успевшего побывать даже в мировом турне.

Эдвин Бут

Эдвин Бут

Но у Эдвина Бута был младший брат, Джон Уилкс, тоже исполнитель шекспировского репертуара. Вот только его политические воззрения была в корне противоположными старшему брату.

Джон Уилкс Бут

Джон Уилкс Бут

Джон Бут был тайным агентом Конфедерации. 14 апреля 1865 года он прокрался в театр Форда в Вашингтоне и убил президента страны. Братья Буты сыграли определяющую роль для семьи Линкольнов – вот только один спас сына, а второй убил отца.

Джон Уилкс Бут убивает президента Авраама Линкольна

Джон Уилкс Бут убивает президента Авраама Линкольна

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.