Игра Mafia III: Банды (Rivals) для iOS — тактическая RPG, имеющая мало общего с оригинальной версией Mafia 3

Компания Cat Daddy совместно с 2K Games выпустила игру Mafia III: Банды (Rivals) для iOS и Android. Игроку предлагается сколотить из самых отъявленных преступников города Нью-Бордо свою собственную банду. По ходу дела придется устранять других уголовников, используя все доступные для этого средства, захватывать их бизнес и включать его в структуру собственного синдиката. 

Игра Mafia III: Банды (Rivals) для iOS - тактическая RPG

Цель игры Mafia III: Банды – стать самым крутым мафиози в городе. Так как это не экшен, а тактическая RPG, то вступать в схватку с другими персонажами придется не в рукопашную, но используя игровые карты. И все же драка будет происходить не автоматически – можно выбирать, кто и с кем будет биться, исходя из боевых преимуществ противников.

Игра Mafia III: Банды (Rivals) для iOS - тактическая RPG

Идея разработки Mafia III: Банды изначально пришла студии Cat Daddy, специализирующейся именно на такого рода проектах. Затем, заручившись поддержкой 2K Games, девелоперы создали и выпустили формально классическую, но слегка необычную по содержанию тактическую RPG. Именно эта ее особенность выделяет игру из всего жанрового разнообразия, широко представленного в App Store. Так как наблюдается дефицит в гангстерских RPG, у Mafia III: Банды есть все шансы стать настоящим хитом.

ПО ТЕМЕ: Игра Jade Empire для iPhone и iPad – хитовая RPG от компании BioWare.

Игра Mafia III: Банды (Rivals) для iOS - тактическая RPG

Причем своей доли популярности игра достигнет как раз не столько из-за достоинств игры, сколько по причине ее экзотического в рамках жанра содержания. А у этой новой «мафии», признаться, есть целый ворох недостатков. Как минимум в их число входит отсутствие ярко выраженного сюжета, вялый и однообразный геймплей, шаблонные персонажи и скучные перипетии в истории мафиозных кланов. Также не стоит забывать, что игра требует постоянного подключения к интернету и наделена внутренними покупками.

Игра Mafia III: Банды (Rivals) для iOS - тактическая RPG

Если это не напугает юзера, то перед ним откроется вполне себе посредственный мир, частично заимствованный из оригинальной версии Mafia 3, а в остальном копирующий не самые лучшие жанровые образцы. С учетом того, что игра доступна для скачивания бесплатно, можно и самим попробовать на вкус новинку, но перед этим желательно забыть о том, что она является частью франшизы Mafia – в противном случае, разочарование неизбежно.

Скачать Mafia III: Rivals для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: