apple thunderbolt display

Внешние мониторы Apple Thunderbolt Display больше не будут выпускаться – СМИ

Mac

Главный редактор IT-портала The Verge Нилай Патель сообщил, что Apple более не планирует выпускать внешние мониторы для компьютеров. Из этого следует, что 5К-версию Thunderbolt Display (и любой другой большой дисплей под брендом Apple) можно больше не ждать.

Дисплей Thunderbolt Display

В своем Twitter-аккаунте Патель написал следующее:

«Apple сообщила мне о выходе из бизнеса по производству собственных дисплеев».

Сейчас пользователи, пожелавшие использовать свой MacBook Pro 2016 в связке с внешним дисплеем, могут приобрести любой из 4К-совместимых дисплеев. Apple рекомендует 4К и 5К-дисплеи от LG с подключением через новый разъем Thunderbolt 3 (у новых MBP их четыре).  Монитор lg ultrafine 5k

21,5-дюймовый дисплей LG 4K Ultrafine стоит 700 долларов, 27-дюймовая версия с разрешением 5К – 1 300 долларов. «Старший» появится на мировом рынке в декабре, «младший» уже продается, но раскуплен, и следующая поставка по факту ожидается также в декабре. Их можно заказать на официальном сайте Apple.

Монитор lg ultrafine 5k

Вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер назвал новые дисплеи LG идеальными док-станциями – в корейские мониторы встроен целый ряд портов, включая Thunderbolt 3 и три USB-C (USB 3.1 Gen 1 с пропускной способностью до 5 Гбит/с).

Мониторы LG создавались совместно с Apple, так что они поддерживают интересные технологические решения «яблочной» компании вроде более широкой цветовой гаммы. В дисплеи также встроены стереодинамики, веб-камера и микрофон. Из минусов стоит отметить разве что исчезновение портов Ethernet (в Thunderbolt Display он был) и FireWire 800.

13-дюймовый MacBook Pro 2016 даже со встроенной графикой Intel Iris имеет возможность одновременного вывода контента сразу на два внешних дисплея с разрешением 4К и частотой смены кадров в 60 ГГц (или на один 5К-дисплей).

MacBook Pro 2016 года

15-дюймовый MBP ещё мощнее – к нему можно подключить и одновременно выводить картинку сразу на два 5К-монитора или четыре 4К-дисплея (последнее до него не умел делать ни один ноутбук в мире).

Смотрите также: