MacBook Pro 2016 года

В MacBook Pro 2016 можно установить не более 16 ГБ оперативки. Apple назвала причины

Mac

С точки зрения "железа" MacBook Pro 2016 года выглядит идеально — у него есть энергоэффективные процессоры Skylake, до двух раз более быстрые SSD-накопители, улучшенная графика от Intel и AMD, новая система отвода тепла. Но Apple продолжает искусственно ограничивать размер оперативной памяти 16-ю гигабайтами. Почему?!

MacBook Pro 2016 года

Читатель известного Apple-ресурса MacRumors по имени Дэвид задал этот вопрос техподдержке Apple и неожиданно получил письмо от главное маркетолога компании — Фила Шиллера.

ПО ТЕМЕ: Пользователи iPhone 7 и MacBook Pro 2016 не смогут делать эти привычные вещи без переходников.

В своем сообщении Фил пишет, что причины такого решения являются чисто техническими — оперативная память размером более 16 ГБ потребляет слишком много энергии:

Вопрос Дэвида:

«Отсутствие опции на 32 ГБ оперативной памяти удивило многих (в том числе и меня)… Неужели между 16 ГБ и 32 ГБ так мало разницы?»

Ответ Фила:

«Спасибо за ваше письмо. Очень хороший вопрос. Сегодня для того, чтобы разместить в ноутбуке более 16 ГБ быстрой RAM, требуется система управления памятью, которая потребляет намного больше энергии и недостаточно эффективно для ноутбука. Я надеюсь, что вы познакомитесь с новым поколением MacBook Pro, это действительно фантастическая система».

Конечно, большинству пользователей никакие 32 ГБ «оперативки» не нужны — для офисных программ, веб-серфинга и просмотра видео вполне достаточно и 8 гигабайт RAM. Но новый MacBook не случайно имеет приставку Pro — его целевой аудиторией являются в том числе и профессионалы, которым для работы, зачастую, не хватает и 16 ГБ RAM.

final cut mac touch bar

Так что разочарованные решением Apple все равно будут — и этого, конечно, можно было избежать (например, выпустив версию с 32 ГБ RAM и предупреждением о пониженном энергопотреблении). С другой стороны, всегда есть возможность приобрести iMac — там опция на 32 ГБ оперативной памяти присутствует.

ПО ТЕМЕ: Цены на MacBook Pro 2016 (включая кастомные версии) в России.

По словам Apple, MacBook Pro 2016 работает от батареи «целый день» (точнее, целый рабочий день) — до 10 часов веб-серфинга через Wi-Fi или просмотра видео из iTunes. Это на час больше, чем у 15-дюймового MBP прошлого поколения, и немного больше, чем у 13-дюймовой модели.
MacBook Pro 2016 года

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи