Обзор игры Replica для iPhone и iPad

Обзор игры Replica для iPhone и iPad — детективный квест о конфиденциальности и правительственной слежке

Обзоры

Replica — интерактивная детективная новелла от южнокорейского разработчика Somi, игровой процесс которой строится на взаимодействии с внутриигровыми смартфонами и социальными сетями. Replica несколько напоминает популярную игру Papers, Please и затрагивает весьма актуальные на сегодняшний день темы борьбы с терроризмом и права граждан на неприкосновенность частной жизни.

Обзор игры Replica для iPhone и iPad

Скачать Replica iPhone и iPad (App Store)

Согласно сюжету, некая страна подверглась мощной террористической атаке и теперь власти принимают необходимые меры по усилению безопасности и предотвращению террористических актов. В этой связи правительство наделило разведслужбы правом собирать и анализировать персональную информацию, в частности, данные о передвижении граждан, частоте использования мобильных телефонов и пр. В Replica вам поребуется взломать предоставленный спецслужбами телефон предполагаемого террориста и отслеживать его действия с помощью специального приложения, отыскивая свидетельства террористической деятельности.

Обзор игры Replica для iPhone и iPad

Все действие игры разворачивается на экране мобильного телефона. Для получения информации игрок будет использовать любые пути: открывать строку состояния, запускать различные приложения, просматривать список контактов, совершать или принимать звонки, просматривать почту, SMS-сообщения или переписку в социальных сетях.

ПО ТЕМЕ: Серия популярных текстовых квестов Lifeline для iPhone и iPad.

Обзор игры Replica для iPhone и iPad

Несмотря на 8-битную графику, в Replica настолько реалистично имитирован интерфейс смартфона, что приходится следить за тем, чтобы случайно не перепутать кнопки в игре с кнопками настоящего телефона. В игре можно обмениваться сообщениями, изменять настройки приложений и Bluetooth. В Replica присутствуют даже музыкальный плеер и клоны популярных приложений. К примеру, Like весьма напоминает Facebook, а Follow — Twitter.

Обзор игры Replica для iPhone и iPad

В игре отсутствует возможность сохранения прогресса, поэтому если вам придется по каким-либо причинам удалить игру, будьте готовы к тому, что прохождение нужно будет начинать заново. Replica — игра требующая пристального внимания. Если вы просто будете следовать указаниям и поверхностно просматривать сообщения, то упустите скрытые подсказки, которые можно обнаружить только будучи предельно наблюдательным. Игроку потребуется немало терпения для того, чтобы раз за разом просматривать одни и те же приложения и сообщения в поисках полезной информации или деталей, которые были упущены ранее.

Обзор игры Replica для iPhone и iPad

В Replica предусмотрено 12 финалов, каждый из которых дополняет основную историю, вызывая желание вернуться в игру и обнаружить еще больше интересного.

Невзирая на некоторые недостатки и довольно короткое время прохождения, Replica — игра, получившая множество престижных наград, позволяет почувствовать себя в роли хакера и заглянуть в чью-то личную жизнь с помощью мобильного телефона.

Игра полностью переведена на русский язык.

Приложение совместимо с iPhone, iPad и iPod touch под управлением iOS 8.0 и выше.

Скачать Replica iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи