заменить лицо любым другим в реальном времени

Разработана программа, позволяющая заменить лицо любым другим в реальном времени (видео)

Группа ученых под руководством профессора Даниэля Сыкоры из Чешского технического университета в Праге разработала анимационное приложение, которое с помощью алгоритма на базе искусственного интеллекта и набора фильтров позволяет делать лица людей с эффектом бронзовых статуй или картин, написанных маслом.

заменить лицо любым другим в реальном времени

В отличие от других приложений с подобной функцией, разработка ученых будет работать в видеорежиме. Программа способна накладывать эффекты на лица людей, говорящих в кадре, превращая их в статуи или картины. Ученые опубликовали небольшой видеоролик, в котором продемонстрировали работу приложения.

ПО ТЕМЕ: Замена лиц на фото и видео для iPhone (эффекты и маски) — 20 лучших приложений.

Разработчики не раскрыли подробности о том, как именно функционирует приложение. Учитывая, что программа может различать лица и разделять передний и задний планы, по всей вероятности, задействованы алгоритмы машинного обучения. Более подробная информация о проекте будет опубликована в издании Transactions on Graphics чуть позже этим летом.

ПО ТЕМЕ: AutoDraw от Google, или как превратить нарисованные от руки каракули в полноценные рисунки.

Видео, опубликованное Даниэлем Сикорой, напоминает ролик от Матиаса Нисснера, профессора Технического университета Мюнхена, который возглавлят лабораторию визуальных вычислений. На видео исследователи смогли реалистично манипулировать эмоциями (речью) знаменитых людей (Буш, Путин, Трамп и другие).

С появлением подобной технологии в публичном доступе в качестве мобильного приложения, YouTube и соцсети, скорее всего, будут наполнены огромным количеством подобных шуточно-компрометирующих роликов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи