Купить iPhone X в США можно на 25% (20 000 руб) дешевле, чем в Европе

iPhone, iPhone X, Новости

Одним из интересных последствий ослабления или укрепления доллара в технологическом мире является растущая разница между стоимостью телефонов в США и других странах. Отличным примером тому является iPhone X — самый дорогой телефон, выпущенный для широкого потребления.

Купить iPhone X доллар

Действительно, на немногие телефоны, по крайней мере, их базовые модели, установлена цена, состоящая из четырехзначной суммы. $1000 – это довольно много за устройство, которое может пробыть актуальным всего пару лет. В настоящее время его производительность на высоте, однако кто знает, как долго чип Apple A11, отвечающий за работу iPhone X, продержится, пока не будет признан слишком медленным.

Если вы живете за пределами США, цена на iPhone X может быть еще более высокой.

 

Сколько стоит Айфон 10 в США, Европе и других странах

Более высокая цена за пределами США для устройств Apple не является чем-то новым, они уже традиционно стоят дороже за рубежом. Однако, цена на iPhone X сама по себе высока и многие пользователи могли задаться вопросом – будет ли iPhone X стоить своих денег за пределами США.

Сколько стоит Айфон 10 в США, Европе и других странах

Стоимость базовой модели iPhone X на 64 ГБ в США составляет $1000. С учетом среднего государственного налога в размере 8% цена возрастает до $1080. В Европе НДС входит в стоимость iPhone X, а общая цена телефона составляет €1150 (около $1335).

ПО ТЕМЕ: Лучший iPhone в 2018 году: сравнение всех актуальных моделей смартфонов Apple.

Данные суммы были бы очень близки, если бы доллар был равен евро, как это было всего два года назад, однако с ослаблением стоимость iPhone в США упала почти на 25% по сравнению с Европой. Если перевести стоимость iPhone X из долларов ($1080) в евро, его цена составит €930.

Для лучшего понимания, приведем цены в российских рублях по курсу на 28 июня 2018 года:

  • Цена на iPhone X 64 ГБ в США — 63 000 рублей (без налога) и 68 000 рублей (с налогом)
  • Цена на iPhone X 64 в Европе — 84 100 рублей
  • Цена на iPhone X 64 в России — 80 000 рублей

Это означает, что путешественник из Европы, прибывший в США, может сэкономить 16 000 рублей, купив iPhone X в этой стране. Однако данная сумма также может составлять около половины стоимости перелета. Если же покупку совершить в штатах, где нет налога с продаж, например, в Делавэре, то можно сэкономить 20 000 рублей, то есть заплатить за iPhone на 25% меньше.

Таким образом те, кто хочет купить iPhone или любой другой смартфон, который в Европе продается дороже, могут сэкономить деньги, отправившись в США — страну дешевых телефонов.

Смотрите также: