Griptipz

Griptipz – девайс, позволяющий безопасно удерживать iPhone или iPad в руке

Обзоры

Каждый опытный пользователь мобильных девайсов знает, что наиболее частой причиной их поломки является падение – разбивается экран, повреждается корпус, появляются микротрещины на платах и т.д. Это стимулирует разработчиков выпускать различные аксессуары, предотвращающие падение гаджета.

Griptipz

Особенно усугубляют ситуацию текущие тенденции рынка потребительской электроники – габариты смартфонов растут, лэптопы и ноутбуки вытесняются планшетами. Развивается и смежная индустрия различных чехлов, бамперов, противоударных кейсов, однако каждая модель обладает рядом недостатков – высокой ценой, недостаточным уровнем защиты, большими габаритами и т.д.
GriptipzАвторами отчетного проекта на краудфандинговой платформе Kickstarter являются две предприимчивые американки, мать и дочь, подглядевшие идею Griptipz у скалолазов. По аналогии со скалодромом (плоский стенд/стена с зацепами), аксессуары прикрепляются к задней панели устройства так, чтобы обеспечить сопротивление при падении. При этом Griptipz можно снимать и прикреплять заново в любое удобное место, не оставляя следов на корпусе. Однако именно в этом кроется главный недостаток девайса – “демонтировать” зацепы нужно каждый раз, перед тем как положить устройство на стол, к примеру, что весьма непрактично. Кроме того, существует довольно высокая вероятность попросту растерять их в бездонной женской сумке или в хаотичном нелинейном порядке на рабочем столе.
Впрочем, это не помешало 70-ти энтузиастам (на момент написания статьи) практически обеспечить требуемую для начала производства сумму в 15 тысяч долларов на Kickstarter. Однако авторы стартапа на достигнутом останавливаться не собираются и намерены собрать 200 тысяч долларов для приобретения полуавтоматической производственной линии. В данный момент стоимость одного набора Griptipz (содержит восемь зацепов) по предзаказу составляет 19 долларов.

Смотрите также: