macbook pro 2016

Официальные фото нового MacBook Pro 2016 с OLED-панелью. Что изменилось в ноутбуке

Mac

В выпущенном 24 октября обновлении macOS Sierra 10.12.1 обнаружены скрытые изображения Apple Pay, которые показывают новый MacBook Pro 2016 с OLED-панелью, анонс которого должен состояться 27 октября нынешнего года.

macbook pro 2016

Согласно изображениям, сенсорная OLED-панель с поддержкой Touch ID размещена в верхней части клавиатуры, где обычно располагаются функциональные клавиши. Тачскрин, который, предположительно, получит название Magic Toolbar, представляет собой адаптивную виртуальную клавиатуру, изменяющую раскладку в зависимости от выполняемых пользователем задач. На изображениях представлено диалоговое окно Apple Pay с запросом о подтверждении покупки при помощи отпечатка пальца. Судя по всему, датчик Touch ID встроен в практически незаметную кнопку питания, расположенную рядом с дисплеем.

За исключением OLED-панели, внешний вид нового MacBook Pro повторяет дизайн 12-дюймового Macbook. По всей видимости, на изображениях фигурирует 13-дюймовый MacBook Pro с динамиками, размещенными на боковой стороне клавиатуры.

Также можно отметить отсутствие на клавиатуре привычной клавиши Escape (Esc).

macbook pro 2016

Расположение MacBook Pro на снимках не позволяет определить толщину его корпуса, но, по слухам, устройство будет более тонким и легким по сравнению с существующими моделями. Кроме того, ноутбук может получить более плоские клавиши по аналогии с MacBook с дисплеем Retina, в котором Apple перешла на использование механизма «бабочка». Предположительно, производитель откажется от поддержки портов HDMI и MagSafe, а также слота для SD-карты и оснастит новую модель 4 портами USB-C и разъемом для наушников.

Презентация нового MacBook Pro состоится 27 октября. Не исключено, что в рамках мероприятия Apple представит ряд других продуктов, в том числе новую модель MacBook Air и iMac.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи