Apple Watch, Watch OS 2, презентация

Стоит ли покупать Apple Watch сейчас, или лучше подождать выхода следующего поколения?

Apple Watch продолжают пользоваться популярностью даже спустя почти год после релиза. По информации различных СМИ, в этом году ожидается выход следующего поколения смарт-часов. Так стоит ли покупать Apple Watch сейчас, или лучше все же дождаться релиза новой модели? Вот несколько фактов, на которые следует обратить внимание перед тем, как принять решение.

apple watch

 

Если нужно дешевле – самое время поискать сейчас

С момента выхода оригинальной версии смарт-часов прошло довольно много времени. Сейчас на eBay или Craigslist можно приобрести подержанные Apple Watch, а если нарваться на скидки, то и совершенно новые часы по доступной цене. К примеру, некоторое время назад Target и Best Buy снизили стоимость всех моделей Apple Watch на $100, позволив пользователям приобрести «умные» часы версии Apple Watch Sport всего за $250. Тоже самое относится и смарт-часам с корпусом из нержавеющей стали, которые, при желании, сейчас можно найти значительно дешевле.

Apple Watch Premium

 

Если вам нужен более качественный продукт, подождите

В своем текущем виде Apple Watch – бесспорно достойный продукт, несмотря на некоторые недоработки. Однако стоит принимать во внимание, что это только первое поколение «умных» часов, поэтому ошибки вполне ожидаемы. Учитывая политику компании в отношении своих продуктов, можно не сомневаться, что Apple Watch 2 намного прибавят в плане производительности и функционала, так же, как это случается с каждым новым поколением iPhone.

Apple_Watch_App_Interface

Точная дата релиза Apple Watch 2 пока неизвестна, однако по слухам, он состоится в конце 2016 года. Согласно данным изданий TechCrunch и 9t05Mac, второе поколение смарт-часов может появиться на рынке в сентябре.

По слухам, 21 марта Apple устроит масштабную презентацию, на которой анонсирует ряд новых продуктов. Увы, но Apple Watch 2 вряд ли войдет в этот список. Ожидается, что в ходе мероприятия компания представит новые ремешки для существующих моделей Apple Watch, и, возможно, небольшое обновление WatchOS.

Смотрите также: