Преимущества стекла Corning Gorilla Glass 6, которым будут оснащаться дисплеи новых iPhone

Новости, Обзоры

В среду, 18 июля, поставщик стекол для дисплеев Corning представил свою новейшую разработку Gorilla Glass 6, которая, по словам представителей компании, должна выдерживать серию падений с высоты 1 метра.

Corning Gorilla Glass 6

В тестах стекло выдержало 15 падений — вдвое больше, чем у Gorilla Glass 5. Обычное стекло разбилось с первого же раза, отметили руководители компании во время пресс-конференции в новом технологическом центре в городе Саннивейл, Калифорния.

Компания Corning известна не только как производитель стеклянной посуды Pyrex, но и как крупный поставщик стеклянных дисплеев для смартфонов, телевизоров и другой электроники. Новейшие технологии Corning используются в телефонах от Apple и Samsung. С момента выхода первой версии Gorilla Glass в 2007 году на рынок было выпущено 6 миллиардов устройств, использующих технологии компании.

Gorilla Glass — это супертонкое стекло, защищающее телефон от царапин, падений и других повреждений. Corning выпускает новые версии Gorilla Glass почти каждые два года с момента его появления. Последняя версия Gorilla Glass 5 2016 года стала более долговечной и устойчивой к падениям с высоты до 1,6 метра. Таким образом оно стало почти в четыре раза прочнее обычного стекла, заявила компания.

Следующей задачей для Corning стало предотвращение повреждения стекла при неоднократном падении устройства. По словам исследователей, в среднем люди роняют свои телефоны примерно семь раз в год. Около половины падений произошло с высоты 1 метра или ниже.

Для того чтобы улучшить качество покрытия стекла, инженеры Corning разработали совершенно новый материал. В среднем, в лабораторных условиях, Gorilla Glass 6 пережил 15 падений с 1 метра на шероховатые поверхности.

Когда же технология Gorilla Glass 6 появится в телефонах? Вероятно, скоро. По словам представителей Corning, в настоящее время качество стекла оценивается несколькими клиентами и оно должно появиться на рынке в ближайшие несколько месяцев.

Смотрите также: