iOS 11: стандартный видеоплеер

iOS 11: стандартный видеоплеер получил серьезное обновление

Инструкции, советы и секреты

Пользователи iPhone и iPad уже привыкли к тому, что системная программа для воспроизведения видео в приложениях и на веб-сайтах (не путать с приложением Видео) крайне минималистична. Ползунок для навигации по видео, для работы со звуком да кнопка Play / Pause – вот и всё. Но в новой версии iOS (можно установить по этой инструкции) прогресс добрался и сюда.

 iOS 11: стандартный видеоплеер

ПО ТЕМЕ: Как отвечать на звонок iPhone (Viber, WhatsApp, Skype), не касаясь смартфона.

 

Новый интерфейс видеоплеера в iOS 11

Теперь как в полноэкранном, так и во встроенном режимах есть возможность перемотки вперед / назад на 15 секунд.

На смену звуковому слайдеру пришел тоггл Mute. Но при свайпе по нему на дисплее появится слайдер.

iOS 11: стандартный видеоплеер

С помощью переключателей также можно вызывать полноэкранный режим и (на совместимых iPad) режим «Картинка в картинке», и вывести звук или видео на Apple TV через AirPlay.

iOS 11: стандартный видеоплеер

Новая кнопка «субтитры». Если в видео есть субтитры нажатие на неё включает или выключает их. Функция работает даже с видео на YouTube, где субтитры генерируются автоматически.

iOS 11: стандартный видеоплеер

 

Полный контроль с клавиатуры

Возможно, самый большой плюс обновленного плеера – возможность управлять происходящим на экране с внешней bluetooth-клавиатуры. Доступны как базовые команды (например, пробел включает или останавливает воспроизведение), так и более продвинутые – сделать звук громче / тише (стрелочками «вверх» и «вниз»), промотать вперед / назад на 15 секунд или на большее время, вернуться в начало и даже смотреть видео кадр за кадром.

iOS 11: стандартный видеоплеер

К сожалению, большинство пользователей эти – вне всякого сомнения, очень полезные – нововведения просто не заметят, ведь они не выглядят очевидными, и Apple (по крайней мере, сейчас) не делает на этом особый акцент. Жаль – ведь, к примеру, iPad с такими возможностями облегчил бы жизнь многим.

Смотрите также: