Apple Music против Spotify

Стало известно, на сколько больше платных подписчиков у Spotify, чем у Apple Music

Шведский сервис потокового воспроизведения музыки Spotify сообщил о регистрации 100-миллионного подписчика. Ранее компания сообщала о 75 млн слушателей. При этом 30 миллионов абонентов выбрали платный аккаунт.

Apple Music против Spotify

Для сравнения, к лету 2016 года платную подписку на музыкальный сервис Apple Music оформили 15 млн человек. Столь быстрый рост (Music существует с лета 2015 года) связан с популярностью iTunes и операционной системы iOS.

Spotify предлагает две модели подписки — одну бесплатную с рекламой и премиум-версию без объявлений, но за ежемесячную плату. У Apple есть трехмесячный бесплатный период для прослушивания, после чего пользователь должен либо отказаться от прослушивания Music, либо оформить платную подписку — на себя лично или на нескольких членов семьи.

ПО ТЕМЕ: Как слушать и скачивать любую музыку на iPhone, iPad и Mac за 45 рублей в месяц.

Сервис Spotify существует с 2006 года. Но даже сегодня, спустя 10 лет после запуска, он является убыточным. В 2015 году потери от ведения бизнеса составили 184,5 млн евро; в 2014 году они были меньше — 165,1 млн. Слабые показатели связаны с особенностями ведения бизнеса (Spotify отдает до 80% от выручки звукозаписывающим компаниям) и стратегией роста по всеми миру — руководство компании вкладывает имеющиеся средства в развитие.

Apple не раскрывает данные о доходности  Music. Но очевидно, чтобы компания уделяет своему сервису повышенное внимание — на WWDC 2016 купертиновцы представили серьезно обновленную версию «музыки».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи