macbook rose

Apple запатентовала MacBook с поддержкой SIM-карты

Mac

Компания Apple зарегистрировала в Бюро патентов и торговых марок США новый патент, судя по всему, ставший ответом на давние просьбы пользователей Mac о реализации в устройстве модуля передачи сотовых данных.

macbook rose

В патенте описывается «электронное устройство с двойной антенной», использующее дополнительную схему беспроводной связи, а иллюстрации к документу указывают на то, что речь идет о MacBook. Согласно патенту, электронное устройство оснащено беспроводными антенными элементами, расположенными в полости антенных структур, которая может быть сформирована в области между петлями и поворотным механизмом.

Macbook с сим-картой

«Гибкая печатная плата может быть размещена между резонаторными антеннами», — указывается в документе. Судя по документации, каждая антенна одним концом будет крепиться к петлям, а вторым – к гибкой печатной плате. Стенки полости для антенн будут сформированы из металлических деталей.

В дополнение к уже существующему модулю Wi-Fi и предложенной схеме беспроводной связи патент предусматривает возможную реализацию других коммуникационных схем, в том числе передачу сотовых данных. Например, NFC-модуля для мобильных платежей, технологии беспроводной передачи данных по полосе 60 ГГц, технологии световой коммуникации и пр.

Macbook с сим-картой

По прогнозам авторитетного аналитика KGI Securities Минг-Чи Куо, в этом году Apple проведет грандиозный редизайн MacBook Pro и заменит физические буквенно-цифровые клавиши сенсорной OLED-панелью.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи