MacBook Pro

MacBook Pro 2016 года получит поддержку Touch ID и сенсорную OLED-панель на клавиатуре

Mac

В нынешнем году Apple представит обновленную модель MacBook Pro высокого класса в более тонком и легком форм-факторе. Для MacBook Pro 2016 года предусмотрен ряд изменений, в том числе реализация сканера отпечатков пальцев Touch ID и специальной сенсорной полосы, выполненной на базе OLED-дисплея. Данной информацией поделился в своем отчете авторитетный аналитик компании KGI Securities Минг-Чи Куо.

MacBook Pro

Как утверждает эксперт, новая модель будет поставляться в двух вариантах – с 13- и 15-дюймовым дисплеем. Предположительно, релиз нового поколения MacBook Pro состоится в четвертом квартале нынешнего года.

«Обновление линейки MacBook Pro – одно из самых ярких событий среди релизов, запланированных Apple на 2016 год. Новые модели MacBook Pro будут представлены в четвертом квартале 2016 года. Устройства получат более тонкий и легкий форм-фактор, Touch ID, сенсорную панель на базе OLED-дисплея (заменяющую буквенно-цифровые клавиши, расположенные над клавиатурой), а также порты USB-C/Thunderbolt 3», — говорится в докладе Минг-Чи Куо.

По словам аналитика, новое поколение MacBook Pro является «самым значительным апгрейдом, когда-либо осуществленным Apple». Металлический корпус устройства станет более тонким и легким за счет применения изготовленных по MIM-технологии петель и механизма «бабочка», впервые дебютировавшего в 12-дюймовом MacBook. По некоторым слухам, Apple намерена интегрировать Touch ID в MacBook. Как недавно стало известно, в настоящее время инженеры компании работают над возможностью использования биометрического сенсора на iPhone для разблокировки Mac.

Touch ID на iPhone

Согласно данным Минг-Чи Куо, Apple пополнит серию 12-дюймовых MacBook моделью с 13- дюймовым экраном. Аналитик полагает, что в этом году купертиновцы будут продвигать все три линейки ноутбуков. Предположительно, MacBook Pro будет позиционироваться как элитная модель, MacBook заменит Air на позиции устройства среднего уровня, а MacBook Air станет моделью эконом-класса со сравнительно невысокой стоимостью.

Все ноутбуки Apple

Отчет Минг-Чи Куо подтверждает появившиеся в минувшем апреле слухи о новом дизайне MacBook Pro и поддержке интерфейсов USB-C и Thunderbolt 3. Ожидается, что новые MacBook Pro будут работать на базе более производительных чипов Intel Skylake и графических процессоров AMD Polaris.

Смотрите также: