Touch ID на iPhone

OS X 10.12 позволит разблокировать Mac с помощью Touch ID на iPhone

Mac

Датчик отпечатков пальцев Touch ID существенно облегчает жизнь владельцам iPhone, ведь для разблокировки смартфона не нужно вводить пароль – достаточно лишь прикоснуться к сенсору. Это заставляет пользователей Mac чувствовать себя несколько обделенными. Действительно, не понятно, почему Apple не реализовала такую же возможность в настольных компьютерах?

Touch ID на iPhone

Ранее появились слухи о намерении купертиновцев представить датчик отпечатков пальцев для Mac. Тем не менее, похоже, Apple решила поступить проще и приспособить для разблокировки десктопного компьютера Touch ID самого iPhone. Не исключено, что такая возможность может появиться в OS X 10.12. Инженеры компании разрабатывают функцию, позволяющую разблокировать Mac без пароля, всего лишь прикоснувшись к Touch ID поднесенного к нему смартфона.

ПО ТЕМЕ: Как блокировать / разблокировать Mac при помощи iPhone в зависимости от расстояния.

Вероятно, эта функция будет работать по тому же принципу, что и функция разблокировки в Apple Watch. Возможно также, разблокировать настольный компьютер с помощью «умных» часов можно будет даже без подключения к iPhone. Подобный концепт представлен в приложении Knock для iPhone и Apple Watch, позволяющем разблокировать компьютер по Bluetooth без необходимости вводить пароль. Правда, воспользоваться Knock можно, если приложение установлено и на iPhone, и на Mac.

Скорее всего, функция разблокировки настольного компьютера с помощью Touch ID на iPhone будет работать рука об руку с Apple Pay для браузеров. В этом случае аутентификация по отпечаткам пальцев будет использоваться для подтверждения покупок, сделанных на Mac с помощью голосового помощника Siri.

Новые функции OS X 10.12 пока точно не определены, и до своего выхода операционная система еще может претерпеть ряд изменений. В связи с этим не исключено, что возможность разблокировки Mac с помощью датчика отпечатков на телефоне появится еще не скоро, если вообще появится.

Работая над текущей версией OS X 10.11 El Capitan, купертиновцы больше внимания уделили стабильности, а не функциям, поэтому новые возможности наверняка появятся в следующей версии ОС. Наряду с функцией разблокировки компьютера Apple работает над интеграцией Siri, а также над улучшением приложения «Фото» и сервиса iTunes.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи