Новинки от Google: Assistant (аналог Siri), мессенджер Allo, ОС Android N, видеозвонки Duo и тд

Пока Apple готовится к конференции разработчиков WWDC, которая пройдет 13-17 июня в Сан-Франциско, Google уже открыла свое ежегодное мероприятие Google I/O. В среду, 18 мая, состоялась традиционная презентация, в ходе которой техногигант показал немало интересного. Предлагаем подвести итоги и ознакомиться с самыми впечатляющими новинками, представленными Google в ходе презентации.

google i/o 2016

Android N

Android N

Пользователи Android уже давно ждали появления загадочной, пока еще безымянной мобильной платформы Android N, и вчера Google наконец явила ее миру. Компания пересмотрела основные аспекты работы операционной системы и внесла в них существенные изменения. Разработчики поставили перед собой цель — сделать Android N производительнее, продуктивнее и безопаснее. С выходом новой платформы приложения будут устанавливаться быстрее и занимать меньше места.

Что касается продуктивности, то ОС получила поддержку многооконного режима, подобный режиму многозадачности Split View в iOS на iPad. Благодаря этой функции на экране мобильного устройства могут отображаться несколько приложений одновременно (бок о бок или одно над другим). Для устройств на базе платформы Android TV будет доступен режим «картинка в картинке» (аналогичный режим также есть в iOS).

Android_N

Функция Android Instant Apps позволит транслировать приложения и игры из Play Store. Это значит, что пользователь сможет работать с программой или играть в игру, не загружая ее на устройство.

Особого внимания заслуживает программа SafetyNet, проверяющая все устанавливаемые из сторонних источников приложения. Она будет сравнивать загружаемые программы с образом из Google Play и удалять подозрительные.

Функция Direct Reply позволяет быстро отвечать на текстовые сообщения непосредственно из интерфейса уведомлений (у владельцев iPhone такая возможность существует со времен iOS 8). Android N будет обязательным требованием для Daydream – виртуальной платформы от Google для приложений виртуальной реальности.

 

Daydream

Google-Daydream

Daydream представляет собой новую платформу для виртуальной реальности. Новинку совершенно бесплатно получат все владельцы совместимых устройств. Как сообщают в Google, смартфоны с соответствующими характеристиками будут выпущены HTC, ZTE, Huawei, Asus, Xiaomi, Alcatel, LG и Samsung уже осенью этого года.

ПО ТЕМЕ: Лучшие доступные (цена / качество) смартфоны мира в 2016 году.

 

Android Wear 2.0

Android Wear 2.0

В среду, 18 мая, также состоялся релиз бета-версии для разработчиков операционной системы для носимых гаджетов Android Wear 2.0. Теперь пользователи «умных» часов с доступом к сотовой сети смогут работать в облаке без необходимости создания пары со смартфоном. Android Wear 2.0

В ОС также реализована поддержка миниатюрной клавиатуры, возможность кастомизировать циферблат, интеграция с платформой Fit для фитнес-приложений, полноэкранная функция распознавания рукописного текста, «умные» подсказки и пр.

 

Google Assistant


На смену Google Now придет голосовой помощник Google Assistant – своеобразный «Siri для Android». По сути Google Assistant является более совершенной версией Google Now с функцией самообучения. Подобно Siri, новый помощник активируется голосом, однако он оснащен текстовым интерфейсом, как у чат-ботов.

ПО ТЕМЕ: Полезные команды Siri для iPhone на русском языке.

 

Google Home

Google Home

Google Home – новое устройство от Google для управления «умным домом». Устройство представляет собой компактную коробочку с минималистичным дизайном, к которому по Wi-Fi подключается «умная» бытовая техника.
google home
Давая устройству голосовые команды, пользователь может включать и выключать свет, управлять аудиосистемой, телевизором и пр.

ПО ТЕМЕ: 17 полезных сервисов Google, о которых вы могли не знать.

 

Мессенджер Allo

Мессенджер Allo
В ходе презентации Google представила новое приложение Allo, предназначенное для обмена текстовыми сообщениями. Его особенность заключается в способности к самообучению и предугадыванию ответов.
Мессенджер Allo
Мессенджер Allo
С его помощью пользователь сможет не только искать нужные фото и отвечать на стандартные вопросы, но также заказывать столик в ресторане и даже играть в несложные игры. Примечательно, что мессенджер будет доступен также для владельцев iOS-устройств.

 

Сервис видеосвязи Duo

Сервис видеосвязи Google Duo

Приложение Duo является аналогом сервиса Apple FaceTime и позволяет общаться по видеосвязи. Весьма интересной является функция Knock Knock, демонстрирующая короткое видео-превью звонящего. Видео передается с разрешением 720p, однако приложение способно настраивать его качество в зависимости от скорости соединения, так что даже с медленным интернетом картинка не будет исчезать. Все данные при передаче шифруются. Как и Allo, приложение Duo будет доступно для владельцев iOS-устройств.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Видео, Обзоры