Лучшие доступные (цена / качество) смартфоны мира в 2016 году

На истинно бюджетные модели без слез не взглянешь, кажется, что некоторые стоят не дороже своей коробки. В противовес iPhone 6s Plus со 128 Гб памяти, престижнейший гаджет из ныне существующих, украшен ценником, достойным ноутбука средней руки. Выбор непрост – обозреватели издания Techinsider составили собственный рейтинг оптимальных смартфонов по соотношению цена/качество.

Лучшие доступные (цена / качество) смартфоны мира

 

1 место – Nexus 6

Nexus 6

Детище компании Motorola считается одним из самых крупных смартфонов в истории, что не удивительно при диагонали дисплея в 6 дюймов. Последнее поколение Nexus не располагает функциями, ставшими в 2016-ом де-факто стандартом для большинства флагманов, вроде дактилоскопического сканера или новейших процессоров. Но и стоит всего-навсего $280 (цены в статье приведены по данным интернет-магазинов США). Для тех, кто ценит каждый рубль вложений, это может и не самый роскошный, зато наиболее рациональный вариант.

 

2 место – Moto G3

Moto G3

Символический ценник $199 с лихвой оправдывает все, от чего бы скривился охотник за топовыми моделями. Это несколько скудная вычислительная мощность, скромные 8 Гб памяти, предельная четкость картинки на уровне 720p и невзрачный ассортимент второстепенных опций. Однако 5-дюймовый «малыш» облачен в герметичные пластиковые доспехи, а в плане длительности автономной работы даст фору многим конкурентам, включая модели элитных категорий. Никаких громоздких программных надстроек – мы получаем почти чистую версию ОС Android. Moto G3 достоин статуса «дешево, но не сердито, а удобно».

ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею?

 

3 место – OnePlus X

one plus x

В октябре 2015 года компания OnePlus бросила вызов самой себе, выпустив модель лучше и одновременно дешевле, чем предыдущая. Да, 16 Гб постоянной памяти не так уж много, но 3 Гб ОЗУ – очень неплохо, да и поддержку SD-карт никто не отменял.

5-дюймовый экран обладает разрешением Full HD, добротная камера и такой же процессор справляются с большинством рутинных задач. Если для вас, как и для многих, понятие «доступный смартфон» упирается в планку эквивалента $300, то OnePlus X с ценником $249 законно занимает свое 3 место в этом рейтинге.

 

4 место – Google Nexus 5X

Google Nexus 5X

Лучший из лучших аппаратов в диапазоне $300-400, по мнению ряда авторитетных и не очень обозревателей. Стоимость модификации с 32 Гб памяти – $350, точно посередине ценовой вилки. Касательно функционала и возможностей – перед нами смартфон, который мог бы претендовать на звание флагмана по меркам позапрошлого года.

 

5 место – Moto X Pure

Moto X Pure

Это ведущая модель в ассортименте компании, поэтому она одновременно и самая лучшая, и наиболее дорогая. Расписывать характеристики смысла нет – Motorola плотно оседлала нового конька и отлично изучила запросы пользователей, нуждающихся в сбалансированных по критерию цена/качество устройствах. Девственно чистая версия ОС Android, ценник на уровне $349 и всеобщая любовь сопровождают шествие Moto X Pure по миру.

ПО ТЕМЕ: Лучшие ноутбуки на начало 2016 года.

 

6 место – OnePlus 2

OnePlus 2

Неофициальное прозвище модели – «убийца флагманов», за способность бросить им вызов по некоторым ключевым параметрам. В первую очередь это процессор Qualcomm Snapdragon 810, во вторую от 3 до 4 Гб оперативной памяти, далее идут аккумулятор приятно большой емкости и готовность продать вам устройство с 64 Гб памяти по цене, ниже психологической в $400. Китайская компания целенаправленно выводит на рынки аналоги флагманских моделей по гораздо более низким расценкам и OnePlus 2 тому яркий пример.

 

7 место – iPhone SE

iPhone se цвет розовое золото

Можно ли назвать данного отпрыска модельного ряда iPhone «бюджетным»? Вряд ли, ведь он нарочито создан так, чтобы провоцировать пользователя на дополнительные траты. Отличная камера, удобные приложения для работы с графикой – много пользовательских фото и видео требуют место на накопителе. За $399, предел затрат для бережливого покупателя, вы получите лишь 16 Гб памяти, отсутствие слота для SD-карт и обязательное предложение арендовать «местечко в облачке». А версия с более-менее приемлемыми 64 Гб – уже на $100 дороже.

С другой стороны, iPhone SE действительно, без подвоха, обладает почти полным функционалом собрата-флагмана iPhone 6s, за исключением самых передовых и наименее востребованных опций. И, в сравнении с $700 и выше за иные модели яблочных смартфонов, эту с полным правом можно считать «доступной».

Смотрите также: