macbook rose

Основные недостатки 12-дюймового MacBook 2016 года

Mac

Журналист портала Mashable Раймонд Вон неприятно удивлён «апгрейдом» 12-дюймового MacBook: Apple явно не оправдала его ожиданий. Что не так с новым «яблочным» ноутбуком?

macbook rose

В начале своей заметки Раймонд сразу оговаривается: он считает себя вправе судить о таких вещах, потому что является владельцем многих (и подчас не самых дешевых) продуктов Apple. Его смартфон — iPhone 6, его планшет — iPad 3, его ноутбук — мощный 13-дюймовый MacBook Pro с дисплеем Retina, процессором Intel Core i7 (3.0 ГГц), 16 ГБ RAM и 512 ГБ SSD. Кроме того, у него есть и Apple Watch. В общем, жадным любителем бюджетных Windows-ноутбуков и тайным Apple-хейтером его не назовешь.

И тем не менее:

«Мне кажется, он [обновленный MacBook 12’’] по-прежнему настоящий отстой».

MacBook 2016 года, как и прежде, восхищает — невероятным Retina-дисплеем, тонким корпусом и невероятным трекпадом. Клавиатура, конечно, у него специфическая, но к ней можно привыкнуть. Но никуда не делись и недостатки — слабая производительность и «дефицит» портов.

«У компании [Apple] ушел целый год на то, чтобы слегка обновить железо и добавить новый цвет «розовое золото (что, на мой взгляд, просто отвратительно — такого можно ожидать от НР, но никак не от Apple)».

Самая грустная новость о новом MacBook заключается в том, что здесь по-прежнему всего лишь один порт USB-C.

«Во имя любви к Стиву Джобсу, почему там нет ещё одного порта?».

macbook rose

Похоже, в случае с MacBook повторяется история с MacBook Air. Самый первый «воздух» тоже получил один порт USB, ещё одного пришлось ждать два года. Подождем и мы — а пока будем брать с собой и переходники…

12-дюймовый Macbook с одним портом USB-c macbook-rose-port-usb-с2

А камера FaceTime? Её разрешение по-прежнему составляет 480 р. Apple, проснись! На дворе 2016 год — нет никакого смысла ставить в ноутбук премиум-уровня такую «древнюю» камеру. HD-камера стоит даже в iPhone 5 четырехлетней давности!

И, конечно, стоило получше поработать над производительностью. Прирост вычислительных мощностей на 20% и графики на 25% — это неплохо… но все равно недостаточно для того, чтобы редактировать 4К-видео. Почему планшет iPad Pro может это делать, а ноутбук MacBook — нет?!

И да — почему новый MacBook так дорог? 1 300 долларов за мобильный компьютер, который медленнее MacBook Air (от $1 100)?!

«Если MacBook — это будущее ноутбука, он должен быть и доступным по цене. Сейчас для подавляющего большинства потенциальных покупателей это не так».

розовый macbook

Раймонд признается, что ждал от апгрейда MacBook многого. Его старый MacBook Air был удобен для ношения с собой, но не обладал должной производительностью. С его актуальным MacBook Pro дело обстоит с точностью до наоборот: он мощный, но носить его с собой уже не так удобно.

«Я купил бы мощь MacBook Pro в корпусе MacBook и по цене на MacBook Air, с достаточным количеством портов для того, чтобы делать чертову работу. И мне нужна HD веб-камера, для селфи, да!».

Мечтать, как известно, не вредно — Apple никогда не выпустит такой идеальный MacBook (хотя бы из прагматических соображений). Но в одном с Раймондом согласиться можно — 12-дюймовый MacBook и правда мог бы быть намного лучше, чем он есть сейчас. Согласны?

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи