трансляции игр с экрана iPhone и iPad

iOS 11 позволит вести трансляции игр с экрана iPhone и iPad без стороннего софта

Киберспортивная среда продолжает развиваться, а вместе с ней набирают популярность инструменты и сервисы, позволяющие вести прямые трансляции игр для широкой аудитории. И уже вскоре владельцы iPhone и iPad смогут стримить игры со своих гаджетов без установки специальных приложений.

трансляции игр с экрана iPhone и iPad

В штатном функционале iOS 11 помимо наличия возможности захвата видео с экрана устройства также присутствует кнопка “Начать вещание“. В текущей бета-сборке iOS 11 опция неактивна и лишь позволяет записывать скринкасты в обычном режиме, однако с выходом финальной версии наверняка будет реализована функция потоковой трансляции.

Стримы игр с экрана iPhone и iPad

Apple уже предпринимала попытку привлечь пользователей к активному гейм-стримингу. Так, вместе с iOS 10 разработчикам был предоставлен ReplayKit Live, который можно легко встроить в свою игру и предоставить тем самым геймерам возможность транслировать ее онлайн.

Главный вопрос, который должен заинтересовать видеоблогеров, это планы Apple по интеграции сторонних сервисов, таких как Twitch или YouTube Gaming. Некоторые обозреватели считают, что американская компания готовит к запуску стриминговую площадку собственного производства, которая будет интегрирована с другими яблочными сервисами (например, во время стрима можно будет включать Apple Music).

Новый функционал может быть полезен не только геймерам. Онлайн трансляции пригодятся для бизнес-презентаций, обучающих семинаров и онлайн-вебинаров по использованию различных программ.

Смотрите также: