Приложение Фото в iOS 10 и OS X 10.12 получит возможности iPhoto

Известный японский блог Macotakara разузнал, что в новых версиях ПО Apple особое внимание будет уделено стандартному фотоприложению.

приложение Фото на Apple

В Apple хотят расширить возможности Фото популярными функциями из своей старой программы iPhoto (9.6.1 для Mac и 2.0.1 для iOS). Какие именно «фичи» купертиновцы портируют в Фото, точно неясно, но в Macotakara напоминают, что в последней редакции iPhoto для iPhone и iPad были такие инструменты, как редактирование EXIF-данных и возможность вручную подстроить яркость наряду с другими параметрами для конкретного участка на изображении. Обе функции выглядят отличными кандидатами на «оживление» и добавление в Фото для iOS и OS X.

Что до Mac-версии, то новые функции появятся и здесь — но Macotakara предупреждает, что возможностей уровня Aperture (программа для хранения и постобработки фотографий в OS X, написана программистами Apple в 2005 году — прим. ред.) в Фото для OS X версии 10.12 не будет.

Какими будут OS X 10.12 и iOS 10? Пока информации на этот счет почти нет — в Apple умеют хранить свои программные секреты. По неподтвержденным данным, главной особенностью новой версии ОC для настольных компьютеров Mac станет долгожданная интеграция в систему голосового помощника Siri. По просьбе пользователя ассистент сможет менять системные настройки, отвечать на простые запросы и открывать нужные приложения.

siri на Mac

Финальный релиз OS X 10.12 и iOS 10 состоится осенью текущего года. Но узнать о их ключевых возможностях мы сможем уже в первой половине июня, когда в рамках конференции для разработчиков WWDC 2016 Apple организует специальную тематическую презентацию.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news