Почему Samsung Galaxy S7 лучше, чем iPhone 6s — 13 причин

iPhone, Без категории

22 февраля компания Samsung представила свои новые смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Из всех последних устройств, выпущенных южнокорейским производителем, обновление линейки Galaxy по своим характеристикам наиболее близко к актуальным моделям коммуникаторов Apple. Есть, однако, в новинках много таких особенностей, которыми «яблочные» смартфоны пока похвастаться не могут. Рассмотрим самые важные из них.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

samsung galaxy s7

Дисплеи AMOLED

samsung Galaxy S7 Edge

Компания Apple наделила свои коммуникаторы iPhone 6s и iPhone 6s Plus дисплеями LCD с разрешением 1334 × 750 и 1920 x 1080 пикселей соответственно. В свою очередь в Samsung решили оборудовать свои новинки дисплеями superAMOLED, характеристики которых, превышают таковые у «яблочных» смартфонов. В частности, производителем заявлено для Galaxy S7 разрешение в 1920 x 1080 пикселей, а для Galaxy S7 edge в 2560 × 1440 пикселей.

По заявлениям экспертов компании DisplayMate Technologies смартфоны Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge оснащены «лучшими дисплеями за всю историю смартфонов».

 

Опция Always-On Display

samsung galaxy s7 display

Южнокорейский производитель реализовал в своих новинках функцию Always-On Display, которая выводит на экран смартфонов, находящихся в заблокированном состоянии, информацию о пропущенных вызовах и сообщениях, а также о текущих дате и времени. Разработчики посчитали, что благодаря новой опции юзеры реже будут активировать экраны по пустяковым поводам (например, для того, чтобы взглянуть на время) и потому смартфоны будут медленнее разряжаться.

 

Защита от влаги и пыли

samsung galaxy s7

В Galaxy S7 и Galaxy S7 edge появилась защита от влаги и пыли. Не сказать, чтобы Samsung не применяли данную технологию ранее (например, в Galaxy S5), но в последнее время о ней как-то позабыли. По международной классификации степень защиты коммуникаторов определена как IP68. А это означает, что устройства можно будет без риска для их работоспособности погружать в воду на глубину до полутора метра на промежуток времени до 30 минут.

ПО ТЕМЕ: Samsung Galaxy S7 звонит, фотографирует и снимает видео под водой — доказательство.

 

Поддержка карт памяти MicroSD

samsung galaxy s7 memory card

Новинки будут продаваться в двух вариантах – с объёмом накопителя в 32 и 64 ГБ. Однако расширять встроенную память можно будет за счёт использования карт памяти MicroSD. Производителем заявлена поддержка карт объёмом до 200 ГБ.

 

Оперативная память

Galaxy S7 и Galaxy S7 edge оборудовали модулем ОЗУ на 4 ГБ, тогда как у их ближайших «конкурентов» iPhone 6s и 6s Plus оперативной памяти вдвое меньше. Тем не менее, обозреватели призывают не спешить с выводами – в тестах на производительность 5,5-дюймовый планшетофон Apple без проблем показывает лучшие результаты, чем оснащенный теми же 4 ГБ ОЗУ Galaxy Note 5.

 

Параметры апертуры камеры

samsung galaxy s7 camera

При том, что разрешение основных камер новинок составляет 12 Мп, как и у актуальной версии iPhone, в отличие от последнего смартфоны Galaxy получили улучшенную апертуру — ƒ/1.7. Данная особенность играет роль в регуляции светосилы объектива. Samsung Galaxy s7 позволяет получать очень качественные снимки в условиях недостаточной освещенности.
сравнение камер Samsung Galaxy S7 и iPhone 6s

Смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge компания Samsung впервые оборудовала фотомодулем собственного производства – BRITECELL. Его разрешение составляет 24 Мп, однако конечное изображение получается вдове меньшим из-за объединения соседних точек для повышения резкости картинки во время съёмки.

 

Dual Pixel

samsung galaxy s7 camera

Dual Pixel – это технология автофокусировки, часто применяемая в «зеркалках». Именно ею решили оборудовать камеры в новых флагманских смартфонах Samsung, Благодаря нововведению, повысится скорость и точность автофокуса.

 

Охлаждение процессора

Охлаждение процессора samsung galaxy s7

Так как в своих новинках Samsung увеличила производительность центрального и графического процессоров, это потребовало реализации новой технологии охлаждения чипов. В обновлении линейки Galaxy решено было использовать жидкостное охлаждение, которое должно уберечь гаджеты от перегрева.

 

Емкость аккумулятора

Samsung Galaxy S7 - емкость батареи

Разработчики Apple наделили iPhone 6s батареей с ёмкостью 1715 мАч, а iPhone 6s Plus — 2750 мАч. По этим параметрам Samsung также опережает своего главного конкурента – в Galaxy S7 аккумулятор на 3000 мАч, а в Galaxy S7 edge на 3600 мАч. Следует, однако, помнить, что автономное время работы устройств зависит не только от показателей батареи, но и от оптимизации программного обеспечения, степени энергопотребления дисплея и пр.

ПО ТЕМЕ: Муртазин о батарее Samsung Galaxy S7: два дня от одной зарядки — легко.

 

Быстрая подзарядка

Благодаря оснащению технологией быстрой зарядки, новые флагманы Samsung можно будет подзарядить на 4 часа всего за десять минут.

 

Технология беспроводной подзарядки

samsung galaxy s7 wirelless charger

На зависть пользователям iPhone, в новинках южнокорейского производителя можно использовать беспроводную зарядку. При этом в Samsung реализовали поддержку не только Qi-протокола, но и прочих распространенных стандартов.

 

Платежная система

samsung pay

Galaxy S7 и Galaxy S7 edge были оснащены чипами NFC и MST. Первый, как мы помним, применяется и купертиновцами в iPhone для совершения бесконтактных платежей через систему Apple Pay; второй же в «яблочных» устройствах отсутствует. В новинках Samsung чип MST также будет отвечать за бесконтактные платежи, но по технологии «магнитной безопасной передачи», которая используется в терминалах POS. Данный стандарт должен значительно расширить сферу применения системы Samsung Pay.

 

Виртуальная реальность

samsung gear vr

Помимо важных и актуальных функций, в свои новинки Samsung добавила также поддержку шлема виртуальной реальности Gear VR. У данного нововведения богатая перспектива, однако на данный момент она позволит разве что просматривать видео на смартфоне, испытывая при этом «эффект присутствия». Сам шлем скоро поступит в продажу и будет стоить 99 долларов.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.