Муртазин о батерее Samsung Galaxy S7: два дня от одной зарядки — легко

В преддверии презентации новой модели флагманского смартфона Samsung, в Сети появляется всё больше сведений о дизайне и технических характеристиках новинки. Известный российский аналитик Эльдар Муртазин также поделился информацией об особенностях готовящегося к выходу Galaxy S7.

samsung galaxy s7 edge

В своём аккаунте Twitter аналитик оставил запись о том, что новинка, благодаря мощной батарее, сможет работать более 17 часов, воспроизводя видео с максимальной подсветкой. Также Муртазин сообщил, что по имеющимся у него сведениям, Galaxy S7 сможет работать на одной подзарядке не менее 48 часов. При этом предполагается, что устройство будет активно использоваться в течение 3,5-4 часов в сутки при подсветке на уровне 75%.

По прогнозам, объём батареи следующей флагманской модели составит 3000 мАч. Для сравнения – коммуникатор Galaxy S6 наделен аккумулятором на 2550 мАч. К слову, тесты актуальной модели показали, что устройство может работать при максимальных настройках и в режиме полной активности чуть больше семи часов.

В то же время топовая, с точки зрения времени автономной работы, модель Motorola DROID Turbo, имея батарею объёмом 3900 мАч, продемонстрировала в аналогичных тестах результат в 10 часов и 42 минуты. Возникает вопрос: каким образом смартфон Galaxy S7 сможет работать более 17 часов, при имеющемся у него аккумуляторе на 3000 мАч? Вместо толкового ответа, аналитик ссылается на «оптимизацию софта и железа». Эксперты же считают, что новинка увеличит продолжительность работы скорее за счёт функции Doze в ОС Marshmallow, чем из-за не особенно значительного увеличения объёма батареи.

Муртазин о Galaxy S7

Смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge будут представлен 21 февраля, за день до открытия выставки MWC, на специальном мероприятии Samsung Unpacked. На данный момент это единственная официальная информация о предстоящем релизе от корейского производителя.

Смотрите также: