Seagate представила беспроводные накопители для iPhone и iPad

Один из крупнейших американских производителей жёстких дисков компания Seagate в преддверии выставки потребительской электроники CES 2015 и 35-летнего дня рождения анонсировала новые iOS-совместимые устройства для хранения данных: Seagate Wireless, Seagate Seven и Seagate Personal Cloud.

Seagate Wireless

Беспроводной накопитель, совместимый с мобильными гаджетами на базе iOS, Android и планшетами Kindle Fire, устройствами под управлением Windows RT, а также компьютерами на базе Windows 8.

Seagate

Модель поставляется в единственной комплектации с 500-гигабайтным накопителем на борту. Основные задачи, стоящие перед Seagate Wireless:

— увеличить объём памяти мобильных устройств;
— наладить резервное копирование;
— организовать обмен данными с другими гаджетами.

Беспроводной модуль Wi-Fi обладает достаточной скоростью передачи данных для осуществления потокового вещания видео высокой чёткости и возможностью подключения до 8 клиентов одновременно. Проводная передача данных будет осуществляться по каналу USB 2.0.

SeagateНовинка получилась довольно компактной — 125,4 х 125,4 х 24,5 мм, а вес — 281 г. К сожалению, никаких данных по поводу встроенного аккумулятора и времени автономной работы пока нет, а это довольно решающий параметр при покупке накопителей подобного рода. Для зарядки используется порт MicroUSB.

Старт продаж Seagate Wireless начнётся в феврале, устройство будет распространяться по цене $129,99.

Seagate Seven

SeagateВнешний накопитель Seagate Seven позиционируется разработчиками как самый тонкий внешний диск в мире объёмом в 500 ГБ. Он построен на базе 2,5-дюймового диска, облачённого в компактный металлический корпус с габаритами 122,5 х 82,0 х 7,0 мм и весом в 150 г. Данные передаются проводным способом через порт USB 3.0.

SeagateПродажи начнутся в январе по цене $99,99.

Seagate Personal Cloud и Seagate Personal Cloud 2-Bay

SeagateSeagate Personal Cloud — домашнее облачное хранилище, позволяющее отказаться от использования облачных интернет-сервисов в пользу собственного локального хранилища с доступом к данным из любой точки мира. К нему можно подключаться практически с любых устройств, поддерживающих ПО Seagate: PC/Mac, iOS- и Android-гаджеты, игровые консоли, телевизоры с поддержкой Smart TV (Samsung и LG) и потоковые медиаплееры (Chromecast и Apple TV). Так что хранение данных и стриминг Full HD-видео и прочего мультимедиа на несколько устройств одновременно теперь не проблема.

Seagate

Seagate выпустила модель в двух модификациях: Personal Cloud с накопителями в три, четыре или пять ТБ (один слот для жёсткого диска) и Personal Cloud 2-Bay с четырьмя, шестью или восьмью ТБ (два слота для жёстких дисков). Обе версии поддерживают резервное копирование в такие популярные облачные хранилища как Dropbox, Google Drive и Amazon S3, а Personal Cloud 2-Bay может осуществлять резервное копирование всех данных на второй жёсткий диск (двойная защита от потери данных).

Приобрести новинку можно начиная с января по цене от $169 за Seagate Personal Cloud на 3 ТБ.

Seagate

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001242799758 Vladislav Pilyavets

    цена в принципе для такого девайся нормальная, обзоры бы официальные посмотреть