TarDisk Pear - миниатюрный 256-Гб накопитель для MacBook

TarDisk Pear – миниатюрный 256-Гб накопитель для MacBook

Mac

Недавно Apple призналась, что продажи ноутбуков MacBook намного превышают ожидаемые показатели вопреки спаду на рынке ПК. MacBook – устройство не из дешевых, поэтому многие пользователи предпочитают выбирать более бюджетные модели начального уровня с ограниченным объемом внутренней памяти.

TarDisk Pear - миниатюрный 256-Гб накопитель для MacBook

Дополнительная память от Apple стоит довольно дорого, но снизить расходы можно за счет замены SSD-накопителя в ноутбуке более вместительным или покупки внешнего жесткого диска, который всегда нужно носить с собой. Можно еще воспользоваться облачным хранилищем, но тогда потребуется постоянное интернет-подключение.

Компания TarDisk предложила свое решение проблемы, выпустив портативный накопитель под названием Pear. Как видно из снимка, опубликованного ниже, устройство подключается к ноутбуку через разъем для SD-карты и не выступает за край, как другие подобные девайсы.

TarDisk Pear - миниатюрный 256-Гб накопитель для MacBook

При помощи приложения для OS X гибридный накопитель способен объединять локальный жесткий диск и SD-карту в одно запоминающее устройство. Единый внутренний твердотельный накопитель будет отвечать за наиболее часто используемые файлы (подобно Fusion Drive), также предусмотрена поддержка Time Machine.

tardisk

TarDisk Pear обладает алюминиевым корпусом и микросхемой NAND Flash с 4К- контроллером. Единственный минус устройства заключается в том, что после подключения он становится частью ноутбука, и его отключение может быть чреват потерей доступа к приложениям или файлам, которые на нем хранятся.

TarDisk Pear совместим с рядом жестких дисков (пользователям 12-дюймового MacBook придется обзавестись специальным адаптером), а также со всеми моделями MacBook Air и MacBook Pro, в том числе и с более ранними версиями последнего.

Накопитель уже доступен в продаже по цене $149 за модель с объемом 128 ГБ. Версия на 256 ГБ обойдется несколько дороже – в $399.

Смотрите также: