SmartMat — «умный» коврик для занятия йогой, поддерживающий работу с iPhone и iPad

Новости, Обзоры

Так называемые «умные» вещи постепенно проникают во все сферы человеческой жизни. Разработчики вряд ли остановятся на производстве «умной» одежды, «умной» посуды, «умных» аксессуаров для гаджетов — думается, временами фантазия инженеров даже будет превозмогать здравый смысл.

SmartMat - "умный" коврик для занятия йогой поддерживающий работу с iPhone и iPadТем не менее пока пользователям в новинку предметы с ярлыком «smart», производить их будут в немалых объемах. Тем более на рынке существуют ниши, которые еще можно успеть занять.

Очередным «умным» предметом стал SmartMat — коврик для занятия йогой. Кроме своего основного предназначения, трудами разработчиков, коврик отныне станет еще и помощником в деле постижения восточных духовных и физических практик. А случится это вот каким образом — SmartMat содержит ряд сенсоров, которые улавливают движение пользователя и с помощью специальной программы интерпретируются, выдавая вслед за этим советы и подсказки, касающиеся упражнений. Коврик также наделили «голосом» — таким образом не придется отвлекаться от занятий на прочтение очередных рекомендаций от программы.
SmartMat - "умный" коврик для занятия йогой поддерживающий работу с iPhone и iPadАккумулятора SmartMat хватит на 6 часов беспрерывной работы. Кроме того, коврик можно подключить к iOS-устройствам для работы с иными приложениями.

«Умный» коврик на данный момент проходит этап сбора средств на площадке indiegogo, где из требуемых $110 000 было собрано $155 393. Говорит это о том, что уже к июлю 2015 года можно ожидать устройство к выходу на рынок. На данный момент существует предзаказ SmartMat — $279. Во время выхода коврика цена повысится на 150 долларов.

Смотрите также: