Умная кружка Vessyl, работающая в комплекте с iPhone, угадывает состав любого напитка (видео)

Начинание, во всех отношениях благое, но несколько провокационное. Нашему вниманию предлагается стартап, пожалуй, самой «умной» на свете емкости для напитков. В теории, она способна разом решить львиную долю проблем всех тех, кто садится на диету и помочь страждущим всего мира. На практике – есть несколько важных вопросов, оставленных без ответа.

Vessyl умная кружка для iphone

Ничтоже сумняшеся, авторы разработки назвали свою компанию «Mark One», а цену изделию сходу установили в $99. Причем данное предложении является довольно щедрым, так как впоследствии предлагает продавать «умные» стаканчики по $199. На первый взгляд, запросы обоснованы, так как в симпатичную емкость для питья встроена масса сенсоров, позволяющих анализировать, что именно пьет человек в конкретный момент.

Не имеет никакой разницы, налит ли в кружку густой кефир или полупрозрачный лимонад – датчики, встроенные в стенки сосуда, способны идентифицировать химический состав любого напитка. Как именно это происходит, увы, но тайна за многими печатями – коммерческий секрет. Даже если такового в реальности нет, все равно несколько непонятно, как именно устройство понимает, какую надпись нарисовать на своем боку?

Vessyl умная кружка для iphoneСпору нет, выглядит красиво и данные о потребленном количестве калорий, сахаре и прочих нутриентах демонстрируются оперативно и адекватно. В мгновение ока кружка Vessyl помогает понять, что именно было употреблено и как это скажется на вашем организме – для этого предназначается специальное приложение на iPhone. Система запрограммирована достаточно грамотно и позволяет собирать статистику месяцы напролет, что немало пригодится тем, кто беспокоится о своем здоровье.

Несколько смущает донышко – судя по описанию, там встроена перспективная система беспроводной подзарядки аккумуляторов гаджета. Но, в отсутствии наглядной демонстрации ее работы, вопрос об автономном функционировании Vessyl остается открытым. Авторы изделия заявляют о неделе беспрерывной работы, плюс намекают на расширенный функционал в виде измерения скорости поглощения жидкости и прочих полезных опциях. В теории, аксессуар выглядит весьма полезным, но стоит ли он двести долларов?

Предзаказ кружки Vessyl открыт на официальном сайте компании.

Смотрите также:

. yablyk-news, Обзоры