Hexoskin представляет iOS-совместимую «умную одежду» для спортсменов

Hexoskin — iOS-совместимая «умная одежда» для спортсменов

Обзоры

Облегающая майка в стиле унисекс, снабженная комплектом датчиков и способная потягаться с Apple Watch по эффективности отслеживания биометрических показателей конкретного организма. Недешевая экипировка рассчитана на любителей серьезных физических нагрузок, нечуждых современных технологий в процессе подготовки к ответственному моменту.

Hexoskin представляет iOS-совместимую «умную одежду» для спортсменовСтартовый комплект Hexoskin обойдется в $399 – в него входит одна спортивная майка, передатчик Bluetooth, кабель USB и небольшой комплект программного обеспечения, позволяющий подключаться к гаджетам под управлением iOS, Android, OS X и Windows. Непосредственно элемент гардероба, выполненный по фирменной технологии и напичканный сенсорами, но без приемо-передающих модулей, стоит $169 за штуку независимо от размера.
Hexoskin представляет iOS-совместимую «умную одежду» для спортсменов
Переплачивать предлагается за особый крой и многослойную структуру ткани, благодаря чему майка всегда очень плотно прилегает к телу в области груди и талии – сенсоры постоянно находятся в контакте с целевыми участками тела. Производитель уверяет, как ни крутись, прыгай, ползай и т.д., одежда останется на своем месте и не будет стеснять движений. При этом после преодоления марафона «Iron Man», порядком перепачканную майку можно привычным жестом отправить в стиральную машинку, не вынимая батареек. Анти-запах, устойчивость к хлору и отбеливателям, защита от ультрафиолетового излучения – итальянские текстильщики превзошли сами себя при разработке материалов для экипировки Hexoskin.
Hexoskin представляет iOS-совместимую «умную одежду» для спортсменовИнтегрированный аккумулятор позволяет электронике работать до 14 часов в активном режиме, при использовании всех датчиков, либо 150 часов в пассивном, просто ежеминутно замеряя пульс и температуру тела. Помимо этого майка умеет отслеживать сердечный ритм, количество шагов, интенсивность дыхания, скорость передвижения человека, контролировать продолжительность активности и периодов отдыха и подсчитывать количество зверски сожженных калорий. В Hexoskin подчеркивают – все вышеозначенное осуществляется непосредственно электронной начинкой одежды, смартфон или стационарный компьютер используется для хранения данных или отображения их в более удобном виде, на графике или в картинках.
Hexoskin представляет iOS-совместимую «умную одежду» для спортсменовAPI для «умной спортивной майки» находится в открытом доступе, описание форматов фиксируемых показателей также – никто не мешает сторонним разработчикам создавать свое ПО. Напротив, продукция Hexoskin позиционируется как альтернативная платформа для разработки фитнесс-технологий под любые нужды. Среди тех, кто оценил ее преимущества, медалистки Олимпийских игр в Сочи, канадские фристайлистки сестры Дюфор-Лапуант (Dufour-Lapointe). А также члены баскетбольной команды Brooklyn Nets, представители Канадского космического агентства (Canadian Space Agency) и скромные ребята из НАСА.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи