Стартап Fever Smart – умный беспроводной термометр

Fever Smart – умный беспроводной термометр

Обзоры

Некто Колин Хилл (Colin Hill) полтора года назад столкнулся с реалиями современной медицины – во время курса химиотерапии ему необходимо было контролировать температуру собственного тела каждый час.

feverАрхаичные решения в виде ртутного термометра были чреваты бессонницей, пропуск сеанса – жаром и лихорадкой, поэтому он разработал альтернативный метод.

Гаджет с говорящим наименованием Fever Smart (интеллектуальный контроль над лихорадкой) выглядит как пластинка 52×32 мм и толщиной 6,5 мм. Она весит 8 грамм, снабжена слоем клейкого вещества по аналогии с медицинским пластырем и крепится к телу, скажем, подмышкой. Интегрированный датчик постоянно контактирует с кожей и измеряет ее температуру, данные посредством Bluetooth поступают на базовую станцию. В ее роли можно использовать любой iOS-гаджет, ноутбук, ПК и т.д. Словом, типовое решение, аксессуар, каких пруд пруди.

Однако Колин Хилл подчеркивает – у его разработки есть несколько принципиальных достоинств. Она ориентирована не на здоровых и внимательных, а слабых и немощных, в том числе, малышей, которые сами показатели снимать по графику не в силах. Fever Smart настраивается на заданный диапазон температур и при его превышении автоматически шлет тревожный сигнал. Для взрослого он трансформируется в противный писк будильника – надо проснуться и принять жаропонижающее, для родителей – в сигнал о том, что с чадом что-то не так и неплохо бы подойти к детской кроватке, проверить. Радиоволны и подключение к Интернету способны донести послание хоть на другой конец света, но лучше все же быть неподалеку.
Стартап Fever Smart – умный беспроводной термометр

Далее, ввиду компактных размеров и отсутствия вредных химических элементов Fever Smart пригоден для круглосуточного использования – в отличие от ртутных термометров. Датчик на боку удобней прибора на пальце тем, что не мешает заниматься повседневной рутиной и не надо беспокоиться о смене батарейки, срок автономной работы до 120 суток. Чувствительность сенсора на уровне 0,1º, диапазон измеряемых температур – 25-45 º C, приложение для смартфона позволяет корректировать границы допустимого перегрева/переохлаждения и вести хронику наблюдений.

И все бы замечательно, да только Fever Smart еще даже не стартап, а лишь концепт, команда разработчиков гаджета планирует запустить проект на Indiegogo в ближайшее время. Актуальных сведений о цене и сроках выхода на рынок, увы, пока нет.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи