Google Copresence — сервис для обмена данными между iOS и Android

Компания Google вплотную занялась разработкой нового сервиса для мобильных устройств, благодаря которому пользователи iOS и Android-гаджетов смогут обмениваться между собой изображениями, документами и прочими данными. Обмен будет происходить через Wi-Fi и Bluetooth.
Google готовит к выпуску кросс-платформенный сервис

В Google уже нарекли свое детище Copresence и упоминание о нем было замечено в Google Play Services. А точнее, в интерфейсе программирования были найдены данные, которые описывали взаимодействие между различными устройствами посредством разрабатываемого сервиса. Copresence по замыслу создателей должен выступить в качестве альтернативы кросс-платформенной службы AirDrop, которая в свою очередь, доступна лишь на iOS и OS X.
Google готовит к выпуску кросс-платформенный сервисНа данный момент пользователи с устройствами на разных платформах для обмена данными вынуждены прибегать к помощи сторонних сервисов, будь-то электронная почта или облачные хранилища, что вызывает определенные неудобства. С целью исправить это упущение и был задуман новый продукт компании Google. Copresence позволит обмениваться контентом напрямую, что должно значительно сэкономить время.

Появление данных в инструментах для разработчиков, описывающих новый сервис, свидетельствует о его скором релизе, хотя точная дата пока неизвестна.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news