Dropbox в 10 раз снизила тарифы из-за конкуренции с Apple и Google

Путем нехитрых действий, например, приглашение друзей, рядовые пользователи Dropbox получали увеличение облачного пространства для хранения информации. Такого не скажешь о пользователях платных подписок, для которых каждое расширение объема ударяло по кошельку.

Dropbox Pro

Компьютерная индустрия развивается впечатляющими темпами. Так то, что раньше считалось по современным меркам невероятным, теперь стало реальностью – это напрямую касается Dropbox, которая обновила тарифный план Pro. Пользователям доступна только одна подписка стоимостью 9,99 долларов в месяц, или 99 долларов при заказе годовой подписки. За такую ​​плату пользователи получают 1 ТБ интернет-хранилища, то есть в десять раз больше, чем они получают сейчас за ту же сумму. В ближайшее время все подписчики Dropbox Pro будут переведены на новые условия.

Дисковое пространство объемом один терабайт позволяет хранить не только файлы первой необходимости, но и чуть ли не все содержимое девайсов. Не лишним пространство станет и для хранения удаленных файлов в течение месяца или для хранения бэкапов.

Dropbox Pro passwordКроме того, в сервисе Dropbox появились новые функции. Прежде всего это возможность указывать права (просматривать содержимое или вносить изменения) для сторонних пользователей в свойствах папки. Появилась возможность защищать опубликованные файлы паролем, указывать срок работы ссылки на размещенные файлы.

Dropbox Pro unlinkВажным оставался вопрос, что делать с потерянными девайсами, которые синхронизировали с облачным хранилищем важные файлы. И здесь в Dropbox нашли решение – теперь достаточно деактивировать связь с гаджетом и удалить из него информацию.

Пересмотреть и снизить стоимость тарифов заставило руководство компании именно растущая конкуренция в сегменте облачных сервисов. Например, в iCloud от Apple предлагают увеличить дисковое пространство до 20 ГБ меньше, чем за доллар в месяц, а до 200 ГБ – $3,99. Появится в будущем тарифный план с объемом 1 ТБ, но стоимость подписки еще неизвестна. Между тем Google еще в марте предложила своим клиентам 1 ТБ за $9,99. Среди отстающих стоит назвать Cloud Drive от Amazon – 200 ГБ за 100 долларов в год.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news