Чехол Exo-Drive увеличит память iPhone за счёт microSD

16-гигабайтные версии iPhone до сих пор держатся за счёт минимального ценника. На практике этого объёма зачастую не хватает и постоянно приходится себе в чём-то отказывать. Решить проблемы поможет новый чехол-бампер — Exo-Drive case.

Exo-Drive case

Минимальная плата за разбежку в объёме памяти составляет $100 (США). В российском Apple Online Store она уже достигла 8 000 рублей (около $120). Это не считая того, что большинство пользователей облачает свой девайс в защитный аксессуар. Стоимость чехлов от именитых производителей тоже не маленькая (в среднем около $40). Если уже имеется 16-гигабайтная модель, то вариант с продажей старого и покупкой нового iPhone с большим количеством памяти получается ещё куда более дорогостоящим. Именно поэтому приходится искать альтернативный вариант хранения данных.

Exo-Drive caseExo-Drive case отличается от классических бамперов увеличенной нижней частью. В ней расположился Lightning Connector и разъём для флеш-карт формата microSD (SD, SDHC и SDXC). В остальном мы имеем классического представителя подобного рода чехлов.

Чехол будет распространяться в чёрном, сером и белом цветах.

Exo-Drive caseЧтобы вставить iPhone в Exo-Drive case достаточно отогнуть рамку в верхней части и вставить смартфон в разъём. Флеш-карта определяется не только мобильным устройством, но и ПК в качестве внешнего накопителя, что вдвойне приятно.

Exo-Drive case

Зная, что iOS — закрытая операционная система, стоит предположить что обмен данных с Exo-Drive case будет осуществляться через установленное приложение. Так что импорт/экспорт медиафайлов и документов точно обеспечен. Странно, что разработчики не указали это на своём сайте. Конкретно какой объём памяти поддерживает бампер также не уточняется.

Exo-Drive caseНу, и самым приятным моментом стало то, что Exo-Drive case будет выпускаться не только для линейки смартфонов Apple (iPhone 5/5c/5s, iPhone 6 и iPhone 6 Plus), но и для таких популярных гаджетов как HTC One (M7)/(M8), Google Nexus 5/6, Samsung Galaxy S4/S5, LG G2, Motorola Moto G/X и OnePlus One.

Exo-Drive caseНа данный момент Exo-Drive case проходит стадию финансирования на краудфандинговой площадке Kickstarter. Необходимая сумма ($10 000) почти собрана. Модель для iPhone появится в том случае, если проект соберёт $100 000. Конечная стоимость новинки составит $69, что вполне приемлемо для аксессуаров подобного рода. Для тех кто осуществит предзаказ на Exo-Drive case будет доступен эксклюзивный алюминиевый цвет.

Узнать больше информации об Exo-Drive case или стать участником проекта.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры