царапины на iPhone

Как избавиться от царапин на iPhone или iPad народными средствами

iPhone

То, что выглядит весьма жутко, не обязательно является серьезной проблемой и, попробуем вас обрадовать, нередко поддается простейшему ремонту в бытовых условиях. Спору нет, иногда кроме визита в сервисный центр, известный немалыми расценками на свои услуги, альтернативы просто не наблюдается. Однако есть минимум восемь вариантов использования содержимого кухонных шкафчиков для устранения мелких царапин на экране и корпусе смартфона – грех не воспользоваться мудрым советом.

Как убрать царапины на iPhone

Зубная паста

зубная паста удаляет царапины на iPhoneВремя удивляться – средство из тюбика относится к химически активным веществам, на порядок агрессивней банного мыла и стирального порошка. Зубной пастой можно полировать металлические детали, уничтожать многолетнюю въевшуюся грязь и, конечно, зачищать стеклянные поверхности от физических повреждений. Уточнение – царапина не исчезнет, она лишь станет визуально менее заметной, но и это плюс. Методика очень проста, нужно лишь аккуратно растереть чуть-чуть пасты ватным тампоном или салфеткой в области потертости, да не забыть потом удалить излишки вещества.

Средства для ухода за автомобилями

Удаление царапин на iPhoneТе, кто еще не успел угробить свой поцарапанный iPhone в ванной – вы ведь догадались отключить аппарат перед экзекуцией? Вот еще пара советов – все внешние разъемы залепите скотчем или чем-то аналогичным. Способ обработки идентичен описанному выше, просто полируем поврежденное место до устранения царапины. Единственной закавыкой может стать выбор конкретного средства, но язык, способный до Киева довести, пригодится и для общения с опытными продавцами в автосалонах и специализированных магазинах.

Наждачка, классическая

НаждачкаНа свой страх и риск, но это работает практически со всеми типами материалов на планете, когда речь заходит об устранении царапин. Механика процесса интуитивно понятна даже тем, кто систематически прогуливал уроки труда в школе, вся тонкость в комбинации силы нажатия и скорости движения наждачной бумагой (естественно, с минимальным зерном). Проще говоря, действуя аккуратно и вдумчиво, с царапинами на алюминиевом корпусе можно справиться гарантировано, чего не скажешь о стекле дисплея. Но если переусердствовать – сами понимаете, быть беде.

Пищевая сода

Сода пищеваяИнтереса ради – расспросите знакомых пенсионеров, чему они отдают предпочтение при мытье посуды. Судя по личному опыту, сода окажется вне конкуренции, хотя и не способна обставить синтетические средства из категории бытовой химии. В нашем случае это просто еще одно дешевое и весьма доступное химически активное вещество, которым можно попытаться заполировать царапины на смартфоне. Две порции соды на одну воды, перемешать и круговыми движениями обработать искомый участок. Не забыть отключить агрегат перед началом и просушить после окончания процедуры.

Детская присыпка

детская присыпкаТо, что не способно навредить нежной коже малыша, iPhone явно не испортит. Плюс всем невыспавшимся отцам шанс на реванш – вложенные в обеспечение чада средства косвенно помогут разобраться и с электронной игрушкой, причем обделять наследника/наследницу не придется. Пудры, талька или присыпки нужно меньше чайной ложки, просто насыпать в блюдечко с водой и размещать, а дальше – по аналогии с содой.

Растительное масло

растительное маслоВесьма спорное решение, которое можно порекомендовать лишь при отсутствии иных альтернатив – увы, такое случается частенько. Физиология процесса основана на заполнении маслянистой субстанцией микропор и каверн на исцарапанной поверхности, визуально выглядит как красиво отблескивающее покрытие, похожее на лак. Для «ремонта» требуется всего пару капель, но рано или поздно масло испарится или сотрется – защита не вечна. Об испачканных руках и карманах стоит упоминать?

Полироли для мебели

полироль для мебелиИх создавали тогда, когда о массовой близорукости из-за частых контактов с электронными гаджетами еще никто не ведал. А суровая свекровь могла с порога уличить невестку в небрежном отношении к уборке апартаментов, независимо от количества предметов с полированной поверхностью в интерьере. Опыт веков – грех им пренебрегать, нужно лишь увлажнить чистую тряпицу полиролем и аккуратно обработать свой iPad или иное устройство. По окончанию протереть другой, совсем сухой и не грязной ветошью.

Высокая кухонная химия

chemicalРецепт позаимствован на просторах всемирной паутины, в теории позволяет создать чистящее средство без лишних вложений. Потратиться придется лишь на сульфат алюминия калия – просто озвучьте эту комбинацию слов в аптеке либо используйте термин «квасцы алюмокалиевые». Смешивать хлопья нужно с яичным желтком, почти в кипятке, процесс намочить-высушить с кусочком ткани лучше повторить неоднократно. В итоге получается некий аналог мочалки, пропитанной чистящим средством – полировать края процарапанных диагоналей получается неплохо.

От коллектива Яблык.com – мы не будем лукавить, что лично опробовали все вышеописанные методы и убедились в их невероятной эффективности. Скорее, это выжимки из собранного на просторах Интернета, старинные народные методы, адаптированные под реалии дня сегодняшнего. А единственный гарантированный способ избавиться от царапин на блестящем лике смартфона – заранее упаковать гаджет в надежный чехол. Предстоит визит на детскую игровую площадку или спуск на каноэ по горной реке – пригодится бронированный вариант, для прогулки под летним дождиком можно ограничиться и обычной защитной пленкой. В любом случае это целесообразней и проще, чем возиться с разнообразной химией, поминая чью-то небрежность незлым тихим словом.

Смотрите также: