DrumKick – полноценная барабанная установка на iPhone и iPad

DrumKick – полноценная барабанная установка на iPhone и iPad с педалью для бас-барабана

Видео, Обзоры

В детстве многие мечтают научится играть на барабанах, однако, повзрослев, забывают о детской мечте. К тому же, жаль тратить немалые деньги на барабанную установку, которую даже не уместишь в обычной городской квартире.

DrumKick – полноценная барабанная установка на iPhone и iPad

С приложениями DrumKick и DrumKick for iPhone от Mark Jeschke детская мечта легко становится реальностью. Достаточно лишь установить программу на iOS-устройство, и оно незамедлительно превратится в профессиональную барабанную установку, позволяющую играть на любимом инструменте где угодно.

DrumKick – полноценная барабанная установка на iPhone и iPad

Барабаны и тарелки отображаются на экране устройства, а стучать по ним нужно пальцами. Что интересно, приложения также позволяют во время игры использовать ногу, как профессиональный барабанщик.

DrumKick – полноценная барабанная установка на iPhone и iPad

Приводить в действие педаль для бас-барабана можно и пальцем руки, но чтобы почувствовать себя настоящим профессионалом, в качестве педали стоит использовать дополнительный iPhone или iPad, подключающийся к основному устройству через Bluetooth, или MIDI-контроллер (Keith McMillen SoftStep 2, iRig BlueBoard или Positive Grid BT4 и BT2).

Примечательно, что задержка между прикосновением к барабану на экране и воспроизведением звука практически отсутствует. Это значит, что можно смело играть под записанный аккомпанемент или с «живыми» музыкантами. Для каждого отдельного барабана предусмотрена панель настроек с регуляторами громкости, тона и панорамирования. Более того, на малом барабане и тарелках отмечены зоны, дающие разный звук, что делает их максимально приближенными к настоящим.

DrumKick и DrumKick for iPhone позволяют играть на барабанах под музыку из программ GarageBand и Pandora или из библиотеки iPod. В приложениях предусмотрена возможность добавления таких эффектов, как реверберация, дилэй (эхо), компрессия и дисторшн (искажение). Стоит также отметить большую реалистичность звука и возможность играть как в режиме моно, так и стерео.

DrumKick – полноценная барабанная установка на iPhone и iPad

Приложения DrumKick и DrumKick for iPhone могут похвастаться потрясающе реалистичной 3D-графикой. Обе программы практически одинаковы, но DrumKick содержит графику с высоким разрешением, оптимизированную под дисплей Retina. Поскольку в приложении предусмотрены изображения как для iPhone, так и для iPad, его размер составляет 50,9 МБ. Программа DrumKick for iPhone рассчитана только на iPhone, поэтому ее размер меньше – 20,9 МБ.

DrumKick – полноценная барабанная установка на iPhone и iPad

Приложения совместимы с iPad 2 и более новыми моделями, iPhone 4s и более новыми моделями, а также с iPod touch пятого поколения и выше, работающими под управлением iOS 7 и более поздних версий.

Скачать DrumKick для iPad (App Store)
Скачать DrumKick for iPhone (App Store)

Смотрите также: