Стандартный рингтон iPhone сыграли в стиле хэви-метал (видео)

Наверняка для многих владельцев iPhone стандартный рингтон Marimba давно стал привычным и чуть ли не родным. Тем не менее, в руках умелого музыканта слегка приевшаяся простенькая мелодия может превратиться в настоящее произведение искусства, которому позавидуют даже маститые мэтры.

Гитарист представил стандартный рингтон iPhone

Ярким тому примером является «металлическая» версия рингтона, опубликованная на YouTube-канале ToxicxEternity, специализирующемся на «роковой» обработке саундтреков к видеоиграм.

Скрывающийся за псевдонимом ToxicxEternity гитарист Джек Флиглер не просто мастерски исполнил уже известную Marimba на гитаре, но представил полноценную композицию в стиле хэви-метал, записанную на профессиональной студии. Судя по видеоролику, Джек сам сыграл партии всех инструментов (две электрогитары, бас-гитара и барабаны – стандартный набор для любой «металлической» команды).

Интересной изюминкой являются вкрапления оригинального рингтона, которые время от времени можно услышать между зубодробительными гитарными соло.

Стандартный рингтон iPhone уже давно стал вдохновением для музыкантов самых различных стилей. Ранее «электронную» версию исполнил диджей Adi MetroGnome. Если ToxicxEternity заменил собой целую рок-группу, то MetroGnome продемонстрировал виртуозное обращение с контроллером NI Maschine с функциями семплирования и MIDI-контроллером QuNeo.

Смотрите также: