Apple запатентовала зарядку

Apple запатентовала зарядку, способную достигать напряжения в 20 В

На прошедшей неделе Бюро патентов и торговых марок США опубликовало патентную заявку, в которой описывается новое зарядное устройство для iPhone и других мобильных девайсов компании. Согласно описанию новинки, она сможет обойти существующее на сегодняшний день ограничение в 5 В и достигать напряжения в 20 В.

Apple запатентовала зарядкуВ патентной заявке упоминается, что имеющиеся на сегодняшний день батареи обладают низкой емкостью из-за своих размеров. Это приводит к тому, что устройства приходится постоянно перезаряжать. Согласно описанию, запатентованное портативное устройство обнаруживает соединение с источником питания. Затем оно активизирует информационный канал с источником питания, используя полученную от него идентификационную информацию. Более того, портативное устройство начинает получать дополнительную информацию по этому каналу, пишет Patently Apple.
Apple запатентовала зарядку
После этого портативное устройство определяет, способен ли источник питания обеспечить напряжение до 20 В, и отправляет запрос на предоставление определенного напряжения. Затем происходит передача напряжения. Согласно описанию других способов зарядки, в качестве информационного канала может выступать универсальный асинхронный приемник/передатчик (UART) или USB. Один из вариантов также подразумевает, что информация о возможностях батареи содержит данные о том, способен ли источник питания передавать 6-20 В на портативное устройство. В частности, речь идет о получении дополнительных сведений о значении напряжения и передачи определенного значения тока.
Apple запатентовала зарядкуПредусмотрена также возможность наличия у портативного устройства первичного коннектора, который содержит множество контактов, предназначенных для сопряжения со вторичным разъемом зарядки. Вторичный коннектор также включает множество контактов.

Пока неизвестно, сколько времени уйдет у Apple на создание коммерчески выгодного зарядного устройства с вышеописанными характеристиками. Однако было бы приятно увидеть подобное нововведение в предстоящем iPhone 6.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи